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Erdbeersalat mit Parmaschinken – mediterrane Küche

Erdbeersalat mit Parmaschinken

Herzhaft süß, das ist Erdbeersalat mit Parmaschinken. Die Süße der Erdbeeren, lässt sich nämlich total gut mit den deftigen Aromen von Parmaschinken vermischen. Das bringt Abwechselung in die Erdbeersaison und ist ein ungewöhnlich leckeres Geschmackserlebnis. Für einen frischen Vitaminkick ist dieser Salat im Sommer wirklich ein Hit. Die Avocado liefert zudem ungesättigte Fettsäuren und der frische Babyspinat liefert reichlich Eisen. Ein vitalstoffreicher und spannender Aroma-Mix für Liebhaber der mediterranen Küche.

Erdbeersalat mit Parmaschinken (4 Portionen)

Zutaten:

200 g Erdbeeren

Erdbeersalat mit Parmaschinken

Erdbeersalat mit Parmaschinken

100 g Babyspinat
100 g Rucola

200 g Parmaschinken

30 g Pinienkerne
40 ml Olivenöl
1 EL Weißweinessig

1 Avocado

Salz und Pfeffer

frische Kräuter

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und waschen. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Babyspinat und Rucola waschen und trockenschleudern.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Aufpassen, sie verbrennen sehr schnell. Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Die Erdbeeren, die Avocadowürfel und den Salat dazugeben und vorsichtig vermischen. Den Parmaschinken auf dem Salat verteilen oder separat servieren und die Pinienkerne darüberstreuen.
Mit frischen Kräutern, z.B. Basilikum, Petersilie oder Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte Erdbeersalat mit Parmaschinken

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 71,2 23,8 124,6
Pro Portion in Gramm 17,8 6,0 31,2
Energieverteilung in Prozent 19 7 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1543 kcal, pro Portion: 386

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0. pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 23,8, pro Portion: 6,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto:  Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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