Flammkuchen mit Kürbis und Feta – saisonale Küche!
Flammkuchen mit Kürbis und Feta – saisonale Küche!
Flammkuchen ist ein leckeres Gericht, das aus dem Elsass stammt und mittlerweile in vielen Varianten beliebt ist. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen herbstlichen Flammkuchen mit Kürbis und Feta zubereiten kannst. Die süße Note des Kürbis passt perfekt zu dem salzigen Feta und dem knusprigen Fladenbrot. Dieses Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diesen Flammkuchen innerhalb von 30 Minuten auf den Tisch bringen. Wir hoffen, dieses herbstliche Flammkuchen-Rezept wird dich und deine Lieben begeistern und zu einem neuen Lieblingsgericht in deiner Küche werden. Lass es dir schmecken!
Flammkuchen mit Kürbis und Feta (4 Portionen)
Zutaten:
Boden:
3 Eier
40 g Kanso Flour, alternativ Goldleinmehl
100 g sahniger Frischkäse
75 g geriebener Käse nach Wahl
Belag:
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch, Koriander, Zimt nach Geschmack
1 Zwiebel
100 g Hokkaidokürbis in dünne Scheiben geschnitten
200 g Feta, zerbröselt
Zubereitung:
Tipp für Flammkuchen mit Kürbis und Feta:
Der Boden lässt sich auch gut am Vortag vorbacken. Kühlstellen und am nächsten Tag nur noch mit den frischen Zutaten fertig backen.
Nährwerte für Flammkuchen mit Kürbis und Feta:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 91,7 | 33,8 | 168,8 |
Pro Portion in Gramm | 23 | 8,5 | 42,2 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 7 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2084 kcal, pro Portion: 521
Ballaststoffe gesamt: 22,7 g, pro Portion: 5,7 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8 pro Portion: 0,7
Spezielle Ernährungsinformation für Flammkuchen mit Kürbis und Feta:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube