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Flammkuchen mit Kürbis und Feta – saisonale Küche!

Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Flammkuchen mit Kürbis und Feta – saisonale Küche!

Flammkuchen ist ein leckeres Gericht, das aus dem Elsass stammt und mittlerweile in vielen Varianten beliebt ist. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen herbstlichen Flammkuchen mit Kürbis und Feta zubereiten kannst. Die süße Note des Kürbis passt perfekt zu dem salzigen Feta und dem knusprigen Fladenbrot. Dieses Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diesen Flammkuchen innerhalb von 30 Minuten auf den Tisch bringen.  Wir hoffen, dieses herbstliche Flammkuchen-Rezept wird dich und deine Lieben begeistern und zu einem neuen Lieblingsgericht in deiner Küche werden. Lass es dir schmecken!

Flammkuchen mit Kürbis und Feta (4 Portionen)

 

Zutaten:

Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Flammkuchen mit Kürbis und Feta

 

Boden:

3 Eier

40 g Kanso Flour, alternativ Goldleinmehl

100 g sahniger Frischkäse

75 g geriebener Käse nach Wahl

 

Belag:

200 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch, Koriander, Zimt nach Geschmack

1 Zwiebel

100 g Hokkaidokürbis in dünne Scheiben geschnitten

200 g Feta, zerbröselt

 

Zubereitung:

1️⃣ Den Backofen auf 200 Grad Umluft mit Grillfunktion vorheizen.
2️⃣ Die Eier mixen und anschließend den Frisch- und geriebenen Käse einrühren.
3️⃣ Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck verteilen.
4️⃣ Für 10 Minuten in den Backofen stellen.
5️⃣ Die Crème fraîche mit den Gewürzen verrühren und abschmecken.
6️⃣ Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.
7️⃣ Den vorgebackenen Boden mit der Crème fraîche bestreichen.
8️⃣ Kürbis, Zwiebel und den zerbröckelten Fetakäse darauf verteilen.
9️⃣ Noch einmal für 10 Minuten in den Backofen stellen.

Tipp für Flammkuchen mit Kürbis und Feta:

Der Boden lässt sich auch gut am Vortag vorbacken. Kühlstellen und am nächsten Tag nur noch mit den frischen Zutaten fertig backen.

 

Nährwerte für Flammkuchen mit Kürbis und Feta:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 91,7 33,8 168,8
Pro Portion in Gramm 23 8,5 42,2
Energieverteilung in Prozent 18 7 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2084 kcal, pro Portion: 521

Ballaststoffe gesamt: 22,7 g, pro Portion: 5,7 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8 pro Portion: 0,7

Spezielle Ernährungsinformation für Flammkuchen mit Kürbis und Feta:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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