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Frische Tomatensuppe aus der Suppenküche!

Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe aus der Suppenküche!

Frische Tomatensuppe aus der Suppenküche ist pures Soulfood! Diese Suppenmahlzeit ist Seelenfutter und gleichzeitig Nährstofflieferant für den Körper. Die sämige Suppe bringt nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack auf den Teller. Je aromatischer die Tomaten, desto leckerer die Tomatensuppe. Mit unserem Rezept, schmeckst du buchstäblich die Sonne heraus. Das schmeckt auch den Allerkleinsten!

Frische Tomatensuppe (4 Portionen)

Zutaten:

Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe

100 ml Sahne (alternativ Kokosmilch)

1 TL Weinessig

3 Eigelb

1/2 Zwiebel (40 g)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Möhre (40 g)

Hand voll Basilikum

4 EL Olivenöl

1 kg sehr reife Tomaten

1 Liter Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)

Prise Vanille frisch oder aus der Mühle (optional)

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Sahne, Essig und Eigelbe in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Möhre waschen und raspeln. Die Blätter des Basilikum von den Stängeln zupfen. Blätter zur Seite legen, Stängel fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf leicht erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Basilikumstängel dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei sehr schwacher Hitze für ca 10 Minuten dünsten, ohne dass das Gemüse viel Farbe annimmt. Hin und wieder umrühren.

In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen Tomaten kreuzweise einritzen. Dann in das kochende Wasser legen und nach etwa einer Minute mit einer Schöpfkelle herausnehmen oder abgießen. Tomaten kurz unter kaltem Wasser abschrecken (alternativ in eine Schüssel mit Eiswasser legen) und etwas abkühlen lassen, dann enthäuten und in Würfel schneiden. Danach zum gedünsteten Gemüse geben. Das Ganze mit der Brühe aufgießen und zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Vanille, Pfeffer und Salz würzen. Alles mit einem Mixstab pürieren (Vorsicht, heiß!).

Kurz vor dem Servieren die Ei-Sahne-Mischung einrühren und vom Herd nehmen. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt, sondern die Suppe schön samtig macht.

Basilikumblätter auf die Suppe geben und servieren.

Wer mag, kann ein paar Fetawürfel oder Garnelen zufügen. Lecker schmeckt dazu auch das Weißbrot mit Gelinggarantie (https://lchf-deutschland.de/weissbrot-mit-gelinggarantie/) in Öl zu Croutons geröstet.

 

Tipp für Frische Tomatensuppe:

Besonders empfehlenswert sind fleischige Ochsenherztomaten.

Die übriggebliebenen Eiweiße in einem Omelette / Rührei verarbeiten aufschlagen und zu Baiser backen oder in eine Quarkspeise geben.

 

Nährwerte für Frische Tomatensuppe:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 24 32 108
Pro Portion in Gramm 6 8 27
Energieverteilung in Prozent 8 11 81

 

Skaldeman-Ratio: 1,92

Energie gesamt: 1234 kcal, pro Portion: 308,5 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,0 pro Portion: 0,75

Ballaststoffe gesamt: 16 g pro Portion: 4 g

Spezielle Ernährungsinformation für Frische Tomatensuppe:

liberales LCHF

 

Rezept: Anja Hess

Titelbild: Anna-Lena Leber

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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