Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Gemüseauflauf – mediterran, köstlich, unkompliziert

Gemüseauflauf – mediterran, köstlich, unkompliziert

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf – mediterran, köstlich, unkompliziert

Unser Rezept für Gemüseauflauf bringt Abwechslung in den Küchen-Alltag. Käse überbacken mit Aubergine und Zucchini, eine leckere Alternative zum klassischen Gemüse. Ob als Beilage oder Hauptgang. Der Gemüseauflauf ist wunderbar vielseitig, köstlich und unkompliziert. Ein tolles Rezept, welches sowohl in der Optik als auch im Geschmack überzeugt.

Gemüseauflauf  (2 Portionen)

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

Zutaten:

350 g Aubergine

250 g Zucchini

200 g Goudakäse

200 g gekochter Schinken

50 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer,

Gewürze: Rosmarin, Oregano oder Knoblauch nach Geschmack

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.

Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.

Zuerst die Zucchini in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben belegen und darauf die Auberginen legen.

Olivenöl und die Gewürze vermischen und über den Auflauf verteilen.

Zum Schluss den selbst geriebenen Käse darüber streuen.

Im Backofen etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gemüseauflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 96,7 16,0 125,8
Pro Portion Gramm 24,2 4,0 31,5
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

 

Skaldeman-Ratio:

Energie gesamt: 1563 kcal, pro Portion: 391

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 5,3 g, pro Portion: 1,3

Spezielle Ernährungsinformation für Gemüseauflauf:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

Hat Meike dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

Du möchtest noch mehr Testimonials lesen, weil du noch unsicher bist? Dann schau bitte mal hier: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/.

 

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren