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Gemüsemuffins – Gemüse für „auf die Hand“

Gemüsemuffins

Gemüsemuffins – Gemüse für „auf die Hand“

Willkommen in der bunten Welt der Gemüsemuffins! Diese kleinen, herzhaften Leckerbissen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Gemüse auf kreative und praktische Weise in deinen Alltag zu integrieren. Perfekt für unterwegs, als Snack für die Schule oder das Büro – diese Muffins sind nicht nur gesund, sondern auch vielseitig und einfach zuzubereiten. L

Gemüsemuffins (6 Stück)

Gemüsemuffins

Gemüsemuffins

Zutaten:

20 g Butter

100 g gemahlene Mandeln

1 Zwiebel

1 kleine Zucchini

200 g Brokkoli

20 ml Ölivenöl

Salz und Pfeffer

20 g getrocknete Tomaten

4 Stiele Thymian

4 Eier Größe S

30 ml Sahne

40 g geriebener Parmesankäse

40 g Mandelstifte

 

Zubereitung:

6 Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten. Mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die überschüssigen Mandeln beiseitelegen.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucchini und Brokkoli putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Mit salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Tomaten klein schneiden. Die Thymianblätter von den Stilen streifen du hacken. Beides zum Gemüse geben.

Sahne, Milch, Parmesan und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Kräftig würzen und gut verquirlen. Das Gemüse unterheben und in die Muffinsmulden verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. In den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

 

Tipp: Zu den Muffins passt ein Tomaten- oder frischer Salat.

Nährwerte Gemüsemuffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 62,2 30,6 136,9
Pro Stück in Gramm 10,4 5,1 22,8
Energieverteilung in Prozent 16 8 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1653 kcal, pro Stück:  276

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6. pro Stück: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 18,2 g.  pro Stück: 3,0 g

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept: MargretAche

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

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Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

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All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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