Gemüsemuffins – Gemüse für „auf die Hand“
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Gemüsemuffins – Gemüse für „auf die Hand“
Willkommen in der bunten Welt der Gemüsemuffins! Diese kleinen, herzhaften Leckerbissen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Gemüse auf kreative und praktische Weise in deinen Alltag zu integrieren. Perfekt für unterwegs, als Snack für die Schule oder das Büro – diese Muffins sind nicht nur gesund, sondern auch vielseitig und einfach zuzubereiten. L
Gemüsemuffins (6 Stück)
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Gemüsemuffins
Zutaten:
20 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
200 g Brokkoli
20 ml Ölivenöl
Salz und Pfeffer
20 g getrocknete Tomaten
4 Stiele Thymian
4 Eier Größe S
30 ml Sahne
40 g geriebener Parmesankäse
40 g Mandelstifte
Zubereitung:
6 Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten. Mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die überschüssigen Mandeln beiseitelegen.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucchini und Brokkoli putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Mit salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Tomaten klein schneiden. Die Thymianblätter von den Stilen streifen du hacken. Beides zum Gemüse geben.
Sahne, Milch, Parmesan und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Kräftig würzen und gut verquirlen. Das Gemüse unterheben und in die Muffinsmulden verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. In den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Zu den Muffins passt ein Tomaten- oder frischer Salat.
Nährwerte Gemüsemuffins
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 62,2 | 30,6 | 136,9 |
Pro Stück in Gramm | 10,4 | 5,1 | 22,8 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 8 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 1653 kcal, pro Stück: 276
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6. pro Stück: 0,43
Ballaststoffe gesamt: 18,2 g. pro Stück: 3,0 g
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Rezept: MargretAche
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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