Käsesuppe mit Blumenkohl – Knuspererlebnis
Diese cremige Käsesuppe mit den knackigen Toppings ist ein ganz neues Geschmacks- und Knuspererlebnis. Da freut sich der Suppenkasper und die Geschmacksknospen jubeln.
Käsesuppe mit Blumenkohl (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Blumenkohl
200 g Chedderkäse
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
60 g Bacon
30 g Schweinekrusten
50 g rote Paprikastückchen
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat, weitere Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Den Chedderkäse reiben.
Den Bacon in schmale Streifen schneiden und in wenig Olivenöl kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Schweinekrusten grob zerkleinern und im restlichen Olivenöl in der Pfanne knusprig rösten.
Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf aufkochen, den geriebenen Käse und die geriebene Knoblauchzehe dazugeben und ständig rühren, damit eine cremige Sauce entsteht.
Die Blumenkohlröschen etwas zerdrücken und in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln. Wer die Suppe etwas flüssiger möchte, gibt noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzu.
Die Käsesuppe in Teller füllen und mit den Paprikawürfeln, den Baconstreifen und ein paar Schweinekrustenwürfel bestreuen.
Nährwerte Käsesuppe mit Blumenkohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 113,9 | 21,6 | 184,0 |
Pro Portion in Gramm | 28,5 | 5,4 | 46,0 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 4 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 2239 kcal, pro Portion: 560
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 16,8 g, pro Portion: 4,2 g
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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