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Karottenkuchen Pumpkin Spice – Gemüse mal anders

Karottenkuchen

Karottenkuchen Pumpkin Spice – Gemüse mal anders

Karottenkuchen ist ein Klassiker unter den Backwaren, der eine perfekte Balance zwischen Süße und herzhafter Frische bietet. Die saftigen Karotten verleihen diesem Kuchen nicht nur eine angenehme Konsistenz, sondern liefern auch wertvolle Nährstoffe und Vitamine, die unserem Körper guttun. Egal, ob ihr eine beeindruckende Leckerei für eure nächste Kaffeetafel sucht, ein Dessert für den Familienbrunch oder einfach nur einen süßen Snack zwischendurch – der herbstliche Karottenkuchen „Pumpkin Spice“ wird euch nicht enttäuschen!

Karottenkuchen (12 Stück)

Zutaten für eine 26er Springform:

Karottenkuchen

Karottenkuchen

250 g Speisequark 40%

20 g Low Carb Süße Kristallin

4 Eier Gr. M

50 g flüssige Butter

1/2 TL Zimt

¼  TL gemahlener Anis

¼ TL Nelke

¼ TL Kardamom

¼ TL Vanille

¼ TL Muskatnuss

150 g geraspelte Karotten

100 g gemahlene Mandeln

120 g gemahlene Haselnüsse

20 g Bambusfaser

12 g  Backpulver

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

Quark, Süße, Gewürze, Butter und Eier verrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und kurz unterrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.

Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Tipp für Karottenkuchen:

Den Kuchen am Abend backen, damit die Gewürze schön durchziehen können und am nächsten Tag mit einer Portion Vanillesahne servieren.

 

Nährwerte für Karottenkuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 93,3 40,5 212,5
Pro Portion in Gramm 7,8 3,4 17,7
Energieverteilung in Prozent 15 7 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 2525 kcal, pro Portion: 210

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,4 pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 37,2 g, pro Portion: 3,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Karottenkuchen:

moderates LCHF

 

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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