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Knollensellerie aus dem Ofen – mit Schimmelkäse

Knollensellerie

Knollensellerie aus dem Ofen – mit Schimmelkäse

Knollensellerie ist bekannt als Teil des klassischen Suppenbundes und daher zur Verwendung als würziges Suppengemüse. Dieser im Ofen gebackene Knollensellerie überrascht nicht nur mit seiner Zubereitungsweise sondern auch mit seinem leckeren Geschmack. Er wird mit einem einfachen Spinatsalat und einem cremigen Schimmelkäse serviert. Was für eine tolle Kombination!

Knollensellerie aus dem Ofen (4 Portionen)

Knollensellerie

Knollensellerie

Zutaten:

1 Knollensellerie (etwa 800 g)

3 EL Olivenöl

Steinsalz und Pfeffer

100 g Babyspinat

60 g Haselnüsse

3 EL Butterschmalz

100 g Champignons

1 Schalotte

150 g cremiger Schimmelkäse wie Gorgonzola oder Roquefort

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 bis 225 Grad vorheizen, die Temperatur schwankt etwas, je nach Backofen.

Den Knollensellerie putzen, er braucht nicht geschält werden. Anschließend in zentimeterdicke Scheiben schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von beiden Seiten mit dem Olivenöl einpinseln und das Steinsalz darüber streuen. Etwa 45 Minuten backen, bis der Sellerie goldfarben und weich ist, die Temperatur je nach Bedarf anpassen.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren und in Butterschmalz anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Salzen und pfeffern.

Die Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, danach grob hacken.

Die Schalotte schälen und fein schneiden. Mit dem Spinat, den Champignons und Haselnüssen in einer Schüssel vermengen.

Den Knollensellerie aus dem Ofen nehmen. Auf die Teller verteilen und den warmen Salat darüber geben.

Tipp für Knollensellerie aus dem Ofen:

Mit einem leckeren Stück Käse und einigen Tropfen Olivenöl servieren.

Nährwerte für Knollensellerie aus dem Ofen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 47,4 21,6 113,7
Pro Portion in Gramm 11,9 5,4 28,4
Energieverteilung in Prozent 14 7 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 1340 kcal, pro Portion: 335

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 37,7 g, pro Portion: 9,4

 

Spezielle Ernährungsinformation für Knollensellerie aus dem Ofen:

moderates LCHF, ballaststoffreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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