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Kohlrabi-Zucchinisalat mit Lachs

Kohlrabi-Zucchinisalat mit Lachs

Kohlrabi-Zucchinisalat mit Lachs aus der Salatküche zeigt, dass Salat nicht gleich Salat ist. Auch in der Salatküche kann man durchaus kreativ die Zutaten miteinander kombinieren. Dies ist ein Salat der Extraklasse! Denn auch und gerade lauwarm schmeckt diese Salatkreation besonders lecker. Kohlrabi ist zudem eine gesunde und leckere Beilage aus dem regionalen Kohlgemüse und auch Zucchini hat noch bis in den Oktober Saison. Beide Gemüse können auch ganz leicht im eigenen Garten angelegt werden.

Kohlrabi-Zucchinisalat mit Lachs (4 Portionen)

 Zutaten:
Kohlrabi-Zucchinisalat mit Lachs

Kohlrabi-Zucchinisalat mit Lachs

400 g Zucchini

20 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

400 g Kohlrabi

10 g Dill

200 g geräucherter Lachs in Scheiben

 

Dressing:

10 ml Weißweinessig

60 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Der Länge nach in dünne Scheiben und anschließend quer in feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Zuerst in dünne Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabistreifen auch kurz in der anbraten und danach in die Schüssel geben und mit den Zucchini vermengen. Den feingehackten Dill dazugeben.

Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und über den Salat träufeln.

Den Lachs und den Salat auf vier Teller verteilen und servieren.

Nährwerte Kohlrabi-Zucchinisalat mit Lachs

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 53,0 24,6 87,0
Pro Portion 13,3 6,2 21,8
Energieverteilung in Prozent 20 9 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1113 kcal, pro Portion: 278

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. BE pro Portion: 0,53

Ballaststoffe gesamt: 10.6 g, pro Portion: 2,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

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Du bist was du isst

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Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

anna-lena@leber.com.de

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