Kokos-Mandel-Porridge – ohne Milchprodukte!
Kokos-Mandel-Porridge – ohne Milchprodukte!
Draußen kalt – innen warm. Für den Körper ist es eine Wohltat, den Tag mit einem warmen Frühstück zu beginnen. Das sorgt für ein wohliges, warmes Bauchgefühl. In diesem Rezept verwenden wir Kokosmilch statt Kuhmilch. Somit kommt unser Kokos-Mandel-Porridge ganz ohne Milchprodukte aus. Zudem unterstütz die Kokosmilch den leckeren Geschmack der Kokosraspeln und macht das Porridge besonders cremig. Für einen garantiert schmackhaften Start in den Tag plus eine Portion Soulfood zum Frühstück!
Kokos-Mandel-Porridge (4 Portionen)
Zutaten:
40 g Leinsamen
10 g Chiasamen
50 g Kokosraspeln
125 g gemahlene Mandeln
400 g Kokosmilch
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf füllen. Kurz aufkochen und danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!
Tipp für Kokos-Mandel-Porridge:
Noch etwas Kokosflocken oder ein paar Beeren vor dem Servieren auf das Porridge geben.
Nährwerte für Kokos-Mandel-Porridge:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 51,6 | 18,1 | 193,6 |
Pro Portion in Gramm | 12,9 | 4,5 | 48,4 |
Energieverteilung in Prozent | 10 | 4 | 86 |
Skaldeman-Ratio: 2,8
Energie gesamt: 2086 kcal, pro Portion: 522
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 22,1 g, pro Portion: 5,5
Spezielle Ernährungsinformation für Kokos-Mandel-Porridge:
striktes LCHF, miprofrei
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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