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Kokosporridge aus der LCHF-Küche ohne MiPro

Kokosporridge

In diesem Powerfrühstück auf Kokosbasis ist alles drin, was mein Körper für einen Tag voller Leistung braucht. Auch sorgt das Kokosporridge  lange für ein Sättigugsgefühl.

 

Kokosporridge (2 Portionen, bzw. 4 Portionen)

 

200 ml Kokosmilch

200 ml Wasser

75 g Kokosmehl

25 g Kokosraspeln

1 Ei

Vanille oder etwas Zimt

Süße nach Wahl

 

Das Kokosmehl, die Kokosraspeln, Vanille oder Zimt und Süße in einen Topf geben. Kokosmilch und Wasser unterrühren und erwärmen. Für 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Ei darin aufschlagen und mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Den Brei noch einmal kurz erwärmen. Danach kann er serviert werden.

 

Tipp: Das Topping kann gerne aus Beeren der Saison, Kokosraspeln oder Schokoaldensauce bestehen.

Info: Wenn sie morgens hungrig sind, benötigen Sie wahrscheinlich eine größere Portion, dann sind es insgesamt nur 2 Portionen. Sind Sie kein gr0ßer Frühstücker, reicht die Menge für 4 Portionen.

Nährwerte Kokosporridge

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 26,7 13,7 69,7
Pro Portion in Gramm (2) 13,4 6,9 34,9
Pro Portion in Gramm (4) 6,7 3,4 17,4
Energieverteilung in Prozent 14 7 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 870 kcal, pro Portion bei 2: 435, pro Portion bei 4: 218.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1. BE pro Portion bei 2: 0,56, pro Portion bei 4: 0,28.

Ballaststoffe gesamt: 43,3g, pro Portion bei 2: 21,7, pro Portion bei 4: 10,8.

 

Vielen Dank für das Titelbild, liebe Anna-Lena Leber.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Anna-Lena Leber

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