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Kokosschmorkohl – Winterküche vegetarisch miprofrei!

Kokosschmorkohl

Kokosschmorkohl – Winterküche vegetarisch miprofrei!

Kokosschmorkohl aus der Winterküche! Wenn’s draußen kalt wird, werden drinnen die Töpfe warm. Wann sonst im Jahr, wird so gern Geschmortes gegessen wie in der kalten Jahreszeit. Und dabei muss es nicht immer Fleisch sein, welches im Schmortopf landet. Wir haben uns mit unserem Rezept für geschmorten Kohl für ein vegetarisches Schmorgericht entschieden. Diese Röstaromen und das buttrig Zarte von geschmortem Essen passt so gut in die 4. Jahreszeit.

Kokosschmorkohl (6 Portionen)

Zutaten:

Kokosschmorkohl

Kokosschmorkohl

900 g Weißkohl

75 g Kokosöl

2 gewürfelte Schalotten

Kümmel, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden.

Das Kokosöl in einem Bräter erhitzen, die gewürfelte Schalotte darin anschwitzen.

Die Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit alles gut anbräunen kann.

Danach salzen, pfeffern und das Kümmelpulver zugeben.

Im geschlossenen Bräter etwa 60 Minuten schmoren lassen.

 

Tipp für Kokosschmorkohl:

Schmeckt auch kalt als Zutat im Salat.

Nährwerte für Kokosschmorkohl:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 12,8 38,3 76,9
Pro Portion 2,1 6,4 12,8
Energieverteilung in Prozent 6 17 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 925 kcal, pro Portion: 154

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2. BE pro Portion: 0,53

Ballaststoffe gesamt: 27,2 g, pro Portion: 4,5

Info: Wenn der Schmorkohl keine Beilage ist sondern als Hauptgericht gegessen wird, sind es nur zwei Portionen.

Spezielle Ernährungsinformation für Kokosschmorkohl:

liberales LCHF, ohne Milchprodukte

 

 

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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