Kräuteromelett – leichte Küche
Das Kräuteromelett – leichte Küche für warme Sommertage. Es ist schnell zubereitet und sättigend. Mit den frischen Kräutern wird es lecker würzig. In einer heißen beschichteten Pfanne mit Butter wird das Omelett von einer Seite schön knusprig.
Kräuteromelett (4 Portionen)
Zutaten:
8 Eier
50 ml Sahne
150 ml feingehackte Kräuter (Petersilie, Spinat, Koriander, Schnittlauch)
50 g grob gehackte Walnüsse
½ TL Grillkräuter
Salz und Pfeffer
40 g Ghee
40 g Butterflöckchen
Zubereitung:
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Alle anderen Zutaten, bis auf das Fett und die Walnüsse, ebenfalls mit der Eiermasse verrühren. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hinzugeben und bei mittlerer Wärme stocken lassen. Das Omelett kann, muss aber nicht gewendet werden.
Auf vier Teller verteilen und mit den Walnüssen garnieren.
Nährwerte Kräuteromelett
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 78,2 | 11,4 | 124,3 |
Pro Portion in Gramm | 19,6 | 2,9 | 31,1 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 3 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1488 kcal, pro Portion: 372
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,25
Ballaststoffe gesamt: 8,7 g, pro Portion: 2,2
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp: Dazu passt ein bunter Salat.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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