Kräutersauce – für die Grillsaison
Kräutersauce – für die Grillsaison
Diese Kräutersauce ist auf Olivenöl- und Weinessigbasis zubereitet. Mit reichlich frischer Kräutereinlage. Sie passt als Dressing zu frischem Salat und auch zu kurzgebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ein Allrounder für die Grillsaison!
Kräutersauce (8 Portionen)
Zutaten:
20 ml Weinessig
80 ml Olivenöl
20 g Petersilie
20 g Schnittlauch
20 g Basilikum
2 Zweige Estragon
20 g Kapern
30 g Walnüsse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Essig mit dem Olivenöl verrühren.
Die Kräuter abspülen, trocknen und fein hacken.
Die Kapern und die Walnüsse ebenfalls fein hacken.
Alles miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für Kräutersauce:
Wer es gerne etwas schärfer mag, gibt Cayennepfeffer oder Chili dazu.
Nährwerte für Kräutersauce:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 7,1 | 5,1 | 93,2 |
Pro Portion in Gramm | 0,9 | 0,6 | 11,7 |
Energieverteilung in Prozent | 3 | 2 | 95 |
Skaldeman-Ratio: 7,6
Energie gesamt: 917 kcal, pro Portion: 115
Broteinheiten gesamt: 0,4, pro Portion: 0,05
Ballaststoffe gesamt: 4,5 g, pro Portion: 0,6
Spezielle Ernährungsinformation für Kräutersauce:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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