Weil Lachs zu den beliebtesten Speisefischen der Low Carber gehört, haben wir ein weiteres Rezept: Die Lachsterrine, die uns auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren liefert.
Lachsterrine (4 Portionen)
600 g Lachsfilet (bitte auf die Qualität achten)
2 Eiweiß
Salz und Pfeffer
200 g Sahne
1 Ei
50 g Crème fraîche
10 ml Zitronensaft
20 g Dill, feingekackt
etwas Dill zum Dekorieren
Das Lachsfilet auf Gräten untersuchen und ggf. entfernen, zusammen mit dem Eiweiß und Salz und Pfeffer pürieren. Anschließend für etwa 10 Minuten in die Kühltruhe stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Mit der Creme aus der Kühltruhe gut vermengen und erneut für etwa 10 Minuten in die Kühltruhe stellen.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und mit Backpapier abdecken. Den Backofen auf 150 Grad stellen. Eine etwas größere Auflaufform als die Terrine mit heißem Wasser füllen. Die Terrine dort hineinstellen und für 50 Minuten in den Backofen stellen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig auf einen länglichen Teller stürzen. In Scheiben schneiden und mit etwas Dill dekorieren.
Nährwerte der Lachsterrine
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 146,8 | 11,2 | 128,4 |
Pro Portion in Gramm | 36,7 | 2,8 | 32,1 |
Energieverteilung in Prozent | 34 | 3 | 64 |
Skaldeman Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1777 kcal, pro Portion: 444.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9. Pro Portion: 0,23.
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
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