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Lachsterrine aus der LCHF-Küche

Weil Lachs zu den beliebtesten Speisefischen der Low Carber gehört, haben wir ein weiteres Rezept mit ihm. Die Lachsterrine.

 

Lachsterrine (4 Portionen)

 

600 g Lachsfilet

2 Eiweiß

Salz und Pfeffer

200 g Sahne

1 Ei

50 g Crème fraîche

10 ml Zitronensaft

20 g Dill, feingekackt

etwas Dill zum Dekorieren

 

Das Lachsfilet auf Gräten untersuchen und ggf. entfernen, zusammen mit dem Eiweiß und Salz und Pfeffer pürieren. Anschließend für etwa 10 Minuten in die Kühltruhe stellen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Mit der Creme aus der Kühltruhe gut vermengen und erneut für etwa 10 Minuten in die Kühltruhe stellen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und mit Backpapier abdecken. Den Backofen auf 150 Grad stellen. Eine etwas größere Auflaufform als die Terrine mit heißem Wasser füllen. Die Terrine dort hineinstellen und für 50 Minuten in den Backofen stellen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig auf einen länglichen Teller stürzen. In Scheiben schneiden und mit etwas Dill dekorieren.

 

Nährwerte der Lachsterrine

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 146,8 11,2 128,4
Pro Portion 36,7 2,8 32,1
Energieverteilung in Prozent 34 3 64

 

Skaldeman Ratio: 0,8

 

Energie gesamt: 1777 kcal, pro Portion: 444.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9. Pro Portion: 0,23.

 

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

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Leckere Rezepte aus der LCHF- und Keto-Küche finden Sie hier auf unserer Website.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

Margret Ache  / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

Titelbild: Fotolia.com

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