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Lachsterrine aus der LCHF-Küche

Lachsterrine

Weil Lachs zu den beliebtesten Speisefischen der Low Carber gehört, haben wir ein weiteres Rezept: Die Lachsterrine, die uns auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren liefert.

 

Lachsterrine (4 Portionen)

 

600 g Lachsfilet (bitte auf die Qualität achten)

2 Eiweiß

Salz und Pfeffer

200 g Sahne

1 Ei

50 g Crème fraîche

10 ml Zitronensaft

20 g Dill, feingekackt

etwas Dill zum Dekorieren

 

Das Lachsfilet auf Gräten untersuchen und ggf. entfernen, zusammen mit dem Eiweiß und Salz und Pfeffer pürieren. Anschließend für etwa 10 Minuten in die Kühltruhe stellen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Mit der Creme aus der Kühltruhe gut vermengen und erneut für etwa 10 Minuten in die Kühltruhe stellen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und mit Backpapier abdecken. Den Backofen auf 150 Grad stellen. Eine etwas größere Auflaufform als die Terrine mit heißem Wasser füllen. Die Terrine dort hineinstellen und für 50 Minuten in den Backofen stellen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig auf einen länglichen Teller stürzen. In Scheiben schneiden und mit etwas Dill dekorieren.

 

Nährwerte der Lachsterrine

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 146,8 11,2 128,4
Pro Portion in Gramm 36,7 2,8 32,1
Energieverteilung in Prozent 34 3 64

 

Skaldeman Ratio: 0,8

 

Energie gesamt: 1777 kcal, pro Portion: 444.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9. Pro Portion: 0,23.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

Titelbild: Fotolia_20750517

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