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Aus der Low-Carb-Küche: Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Der Brokkoli-Blumenkohl-Salat ist ein Rezept aus der Low-Carb-Küche unseres Teammitglieds Susanne Lonkowsky. Vielen Dank, liebe Susanne.

 

Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Zutaten für 4 Portionen
 
1 Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl
3 frische Tomaten oder 180 g eingelegte Tomaten
50 g Pinienkerne
200 g Feta
6 EL Olivenöl
6 EL Wasser
2 EL Basilikum
2 EL Petersilie
1 EL Sesampaste (Tahin)
½ Zitrone
Salz/Pfeffer/Chili
Zubereitung 
1.  Brokkoli und Blumenkohl bissfest garen und etwas  abkühlen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden.
2.  Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden.
3.  Pinienkerne nebenbei in einer Pfanne rösten.
4.  Für das Dressing: Petersilie und Basilikum zerkleinern und mit der Zitrone, dem Wasser, der Sesampaste, dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
5.  Das Dressing über das Gemüse geben.
6.  Den Salat mit Salz/Pfeffer und Chili würzen.
7.  Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipp:

Der Brokkoli-Blumenkohl-Salat eignet sich auch gut als Beilage zum Grillen.

Optional:
Anstelle von frischen Tomaten können auch in Olivenöl eingelegte Tomaten verwendet werden.

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Bild: Shutterstock

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