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Möhrenmuffins – 1,2,3 zuckerfrei für Kinder

Möhrenmuffins

Möhrenmuffins – 1,2,3 zuckerfrei für Kinder

1,2,3 zuckerfrei – mit unserem Rezept für Möhrenmuffins! Alle Zutaten auf einem Blick. Da geling das Backen ganz schnell ohne viel Geschick ;-). Mit Gemüse backen! So einfach – so lecker.

Möhrenmuffins

Möhrenmuffins

 

Möhrenmuffins

Zutaten:

Möhrenmuffins

Möhrenmuffins, Zutaten auf einen Blick

100 g Mandelmehl, teilentölt

100 g gemahlene Mandeln

3 Eier

150 g griechischer Joghurt

50 g geschmolzene Butter

1 EL Backpulver

etwas Zimt

etwas Vanillepulver

2 fein geriebene Möhren

1 bis 2 EL Honig oder eine andere Süße nach Wahl

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In kleine Muffinformen füllen, ungefähr so viel, dass die Formen nicht ganz gefüllt sind. Bei 175 Grad Umluft etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Spezielle Ernährungsinformation Möhrenmuffins:

Low Carb, ohne Industriezucker

 

Tipp: Dazu schmeckt frische Schlagsahne lecker.

 

Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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