Möhrenmuffins – 1,2,3 zuckerfrei für Kinder
Möhrenmuffins – 1,2,3 zuckerfrei für Kinder
1,2,3 zuckerfrei – mit unserem Rezept für Möhrenmuffins! Alle Zutaten auf einem Blick. Da geling das Backen ganz schnell ohne viel Geschick ;-). Mit Gemüse backen! So einfach – so lecker.
Möhrenmuffins
Zutaten:
100 g Mandelmehl, teilentölt
100 g gemahlene Mandeln
3 Eier
150 g griechischer Joghurt
50 g geschmolzene Butter
1 EL Backpulver
etwas Zimt
etwas Vanillepulver
2 fein geriebene Möhren
1 bis 2 EL Honig oder eine andere Süße nach Wahl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In kleine Muffinformen füllen, ungefähr so viel, dass die Formen nicht ganz gefüllt sind. Bei 175 Grad Umluft etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Spezielle Ernährungsinformation Möhrenmuffins:
Low Carb, ohne Industriezucker
Tipp: Dazu schmeckt frische Schlagsahne lecker.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube