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Curryhähnchen – cremig und lecker

Curryhähnchen

Lecker kann so einfach sein: Unser Curryhähnchen mit Paprika und Champignons ist ein echter Gaumenschmaus. Es ist leicht zuzubereiten und benötigt bis zum Servieren nur wenig Zeit.

Curryhähnchen mit Paprika und Champignons (4 Portionen)

Curryhähnchen

Curryhähnchen

Zutaten:

300 g Hähnchenfleisch

300 g Bacon
150 g gemischte Paprika
300 g Champignons
40 g Ghee oder Kokosöl
Curry und Gewürze nach Belieben

200 g Crème fraîche

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch, Bacon und Champignons in Stücke schneiden.

Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Das Fleisch in einer Pfanne in Ghee anbraten.

Anschließend Bacon, Paprika und Champignons dazugeben.

Crème fraîche mit Curry, Salz und Pfeffer unterrühren und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Nährwerte Curryhähnchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 137,7 16,2 178,0
Pro Portion in Gramm 34,4 4,1 44,5
Energieverteilung in Prozent 25 3,0 72

Skaldeman-Ratio: 1,2

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, BE pro Portion: 0,35

Energie gesamt: 1778 kcal, pro Portion: 445

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Tipp: Kokosöl gibt dem Hähnchen eine besondere Note. Wer den Kokosgeschmack mag sollte es unbedingt ausprobieren.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

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