Pfannkuchen-Lasagne – zuckerfrei für Kinder

Pfannkuchen-Lasagne – zuckerfrei für Kinder
Pfannkuchen-Lasagne, der italienische Klassiker mal als süße Variante. Zuckerfrei für Kinder, besonders beliebt. Ein super Nachtisch, der gut vorzubereiten ist, da die Pfannkuchen-Lasagne vorm Servieren im Ofen gebacken wird. Im Geschmack schön leicht und fruchtig. Doch hört was Jonas, unser Testesser zur süßen Lasagne sagt:
Der Pfannkuchen ist schön fluffig. Die Beeren sind schön fruchtig.
Die Vanillesauce darüber ist auch sehr lecker!
Im Backofen sah es mega cool aus! Insgesamt war es sehr lecker!
Zuckerfrei kommt bei Kindern sehr gut an. Denn das was zählt ist der Geschmack!
Pfannkuchen-Lasagne

Pfannkuchen-Lasagne
Für die Pfannkuchen (4 Stück, etwa 17 cm Durchmesser)
4 Eier
150 g Sahne
75 g gemahlene Mandeln
75 g Mandelmehl, teilentölt
etwas gemahlene Flohsamenschalen, wenn der Teig noch zu flüssig ist
Für die Füllung:
200 Beeren nach Wahl
75 g Mascarpone
75 g Frischkäse
etwas Vanillemark
ggf. etwas Süße nach Wahl
Topping:
100 g Beeren nach Wahl
Vanillesauce:
250 ml flüssige Sahne
20 g Zitrusfaser
etwas Süße nach Wahl
1 Mark von einer Vanilleschote (alternativ 3 Tropfen Vanilleöl z.B. von Primavera oder Young Living)
Zubereitung Pfannkuchen:
Aus dem Teig 4 Pfannkuchen in Butterschmalz oder Kokosöl backen.
Zubereitung Füllung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Zubereitung Vanillesauce:
Die Sahne etwas erwärmen, anschließend in einen hohen Becher gießen. Die anderen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Es soll eine leicht cremige Sauce entstehen. Je nach Bedarf noch etwas mehr Zitrusfaser hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer verrühren.
Zubereitung Pfannkuchen-Lasagne:
Zuerst einen Pfannkuchen in eine Form legen. Darauf etwas Creme der Füllung geben, den nächsten Pfannkuchen auflegen usw. Mit einem Pfannkuchen abschließen und darauf die Topping-Beeren verteilen. Die Vanillesauce darüber gießen und im Backofen bei 155 Grad Umluft etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Spezielle Ernährungsinformation Pfannkuchen-Lasagne:
Low Carb
Geschmackserprobt von Jonas
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Fachlehrerin für Kindergesundheit / Gesundheits- und Ernährungscoach
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