Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Pfannkuchen-Lasagne – zuckerfrei für Kinder

Pfannkuchen-Lasagne – zuckerfrei für Kinder

Pfannkuchen-Lasagne

Pfannkuchen-Lasagne – zuckerfrei für Kinder

Pfannkuchen-Lasagne, der italienische Klassiker mal als süße Variante. Zuckerfrei für Kinder, besonders beliebt. Ein super Nachtisch, der gut vorzubereiten ist, da die Pfannkuchen-Lasagne vorm Servieren im Ofen gebacken wird. Im Geschmack schön leicht und fruchtig. Doch hört was Jonas, unser Testesser zur süßen Lasagne sagt:

Der Pfannkuchen ist schön fluffig. Die Beeren sind schön fruchtig.

Die Vanillesauce darüber ist auch sehr lecker!

Im Backofen sah es mega cool aus! Insgesamt war es sehr lecker!

Zuckerfrei kommt bei Kindern sehr gut an. Denn das was zählt ist der Geschmack!

Pfannkuchen-Lasagne

Pfannkuchen-Lasagne

Pfannkuchen-Lasagne

Für die Pfannkuchen (4 Stück, etwa 17 cm Durchmesser)

4 Eier

150 g Sahne

75 g gemahlene Mandeln

75 g Mandelmehl, teilentölt

etwas gemahlene Flohsamenschalen, wenn der Teig noch zu flüssig ist

Für die Füllung:

200 Beeren nach Wahl

75 g Mascarpone

75 g Frischkäse

etwas Vanillemark

ggf. etwas Süße nach Wahl

Topping:

100 g Beeren nach Wahl

Vanillesauce:

250 ml flüssige Sahne

20 g Zitrusfaser

etwas Süße nach Wahl

1 Mark von einer Vanilleschote (alternativ 3 Tropfen Vanilleöl z.B. von Primavera oder Young Living)

Zubereitung Pfannkuchen:

Aus dem Teig 4 Pfannkuchen in Butterschmalz oder Kokosöl backen.

Zubereitung Füllung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Zubereitung Vanillesauce:

Die Sahne etwas erwärmen, anschließend in einen hohen Becher gießen. Die anderen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Es soll eine leicht cremige Sauce entstehen. Je nach Bedarf noch etwas mehr Zitrusfaser hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer verrühren.

Zubereitung Pfannkuchen-Lasagne:

Zuerst einen Pfannkuchen in eine Form legen. Darauf etwas Creme der Füllung geben, den nächsten Pfannkuchen auflegen usw. Mit einem Pfannkuchen abschließen und darauf die Topping-Beeren verteilen. Die Vanillesauce darüber gießen und im Backofen bei 155 Grad Umluft etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Spezielle Ernährungsinformation Pfannkuchen-Lasagne:

Low Carb

 

Geschmackserprobt von Jonas 

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Kurse für eine gesunde Kinderernährung

Du möchtest Gesundheitswissen für dich und deine Familie?

Dann schau schnell hier und dort rein:

Entdecke unsere ersten Kinder- und Familienkurse an der LCHF Deutschland Akademie!

 

Der erste Kinder- und Familienkurs der LCHF Deutschland Akademie – Maxi oder Mini: Du hast die Wahl!!

 

Bei uns geht es um zuckerfreie Ernährung: unser Makro-Power-Kurs!! Hier geht es nicht um Verbote und Einschränkungen, sondern um Ernährung, die gesund ist, toll schmeckt und das Zubereiten der Speisen Spaß macht, da auch die Kleinen dran teilhaben können.

Hier werden auch die Kinder mit Wissenspäckchen und kindgerechtem Material passend zum Elternmaterial versorgt und lernen direkt: warum, wieso, weshalb!

 

Melde dich jetzt beim Kurs „Gesunde Kinder – stark und fit!!“ von Sara Joos und Heike Schulz an und werde selbst zum Gesundheitsmanager deiner Familie!

 

Du hast die Wahl: Den Kurs gibt es im Maxi und im Mini-Format. Beides prall gefüllt mit Wissen!

Hier kommst du zum Maxi-KursMakro-Power – LCHF Deutschland Akademie

Hier entlang zum Mini-Kurs mit Maxi-WissenMini Makro Power

Sei dabei und setze gesunde Ernährung mit Spaß um!

 

Eure Heike und Sara

Fachlehrerin für Kindergesundheit / Gesundheits- und Ernährungscoach

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.

 

 

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren