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Portobello-Burger – eine glutenfreie Variante

Portobello-Burger

Iris und ich sind echte Burger-Fans. Daher probieren wir in unserer Versuchsküche immer wieder neue Low-Carb-Burger-Varianten. Jetzt ist der Portobello-Burger entstanden. Uns schmeckt er super gut und wir lieben ihn wegen seiner frohen Farben.

Portobello-Burger (3 Portionen)

Portobello-Burger

Zutaten:

200 g Portobello (3 Stück)

10 g Kokosöl oder Butterschmalz (als Bratfett)

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Schalotte

9 Cherrytomaten (etwa 126 g)

60 g Bergkäse in Scheiben

3 Salatblätter

einige Blätter Basilikum

Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Wahl

75 g Aioli (am besten selbst hergestellt)

 

Zubereitung:

Die Portobello-Pilze in einer Pfanne mit dem Bratfett von beiden Seiten anbraten.

Das Hackfleisch würzen und davon 3 Pattys formen. Diese kurz von beiden Seiten anbraten.

Danach auf die Portobellohälften verteilen. Den Käse darüber geben und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Für 5 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Die Schalotte pellen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Die Burger damit dekorieren, wenn sie fertig gebacken sind. Basilikum und Salatplätter ebenfalls als Dekoration dazugeben.

Nährwerte Portobello-Burger

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 120,2 6,2 162,8
Pro Portion in Gramm 40,0 2,1 54,3
Energieverteilung in Prozent 25 1 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2037 kcal, pro Portion: 679

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, BE pro Portion: 0,17

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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