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Portobello-Pilz-Burger aus der Grillküche

Portobello-Pilz-Burger

Portobello-Pilz-Burger aus der Grillküche

Auf der Suche nach einer keto-freundlichen Alternative zu herkömmlichen Burger-Brötchen? Unsere Portobello-Pilz-Burger sind genau das, was du brauchst. Mit großen, saftigen Portobello-Pilzen als Brötchenersatz bieten diese Burger eine leckere, kohlenhydratarme Option, die perfekt zu deiner Keto-Ernährung passt. Die saftigen Pilze sind nicht nur eine großartige glutenfreie Option, sondern auch eine fantastische Möglichkeit, deinen Burger auf gesunde Weise aufzuwerten. Mit zarten Rindfleisch-Patties und cremiger Guacamole bieten diese Portobello-Pilz-Burger ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ohne zusätzliche Kohlenhydrate. Perfekt für alle, die sich ketogen ernähren und gleichzeitig nicht auf den Genuss eines klassischen Burgers verzichten möchten.

 

Portobello-Pilz-Burger (4 Portionen)

Zutaten:

Portobello-Pilz-Burger

Portobello-Pilz-Burger

4 große Portobello-Pilze

2 Avocados

1 Limette

1 Knoblauchzehe

500 g Rinderhackfleisch

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

4 Scheiben Cheddar Käse

1 rote Zwiebel

2 Tomaten

1/2 Kopfsalat

4 EL Mayonnaise

2 EL Senf

 

Zubereitung:

Pilzstiele entfernen, Kappen mit einem feuchten Tuch abwischen und auf beiden Seiten mit Olivenöl einstreichen und würzen.

Grillpfanne/Grill erhitzen (mittel – hoch) und Pilze ca 5-7 Min auf jeder Seite grillen.

Hack würzen und vier Patties formen.

Weitere Grillpfanne/Grill erhitzen (mittel – hoch) und Patties ca 4-5 Min auf jeder Seite braten.

Optional gegen Ende des Grillens eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen (Deckel schließen).

Tomaten in Scheiben schneiden.

Zwiebel in Ringe schneiden, in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie weich und goldbraun sind.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Senf mischen.

 

Guacamole:

2 reife Avocados der Länge nach aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Limette ausdrücken, Saft hinzufügen.

1 fein gehackte Knoblauchzehe und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut mischen.

 

Burger zusammenstellen:

Einige Salatblätter auf einem Teller verteilen.

Rindfleisch-Patty, Tomatenscheiben, gebratene Zwiebeln und Guacamole darauflegen.

Sauce auf die Innenseite der Pilzkappe geben und als Deckel oben auf setzen.

 

 

Nährwerte für Portobello-Pilz-Burger:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 135,1 35,3 246,1
Pro Portion in Gramm 33,8 8,8 61,5
Energieverteilung in Prozent 18 5 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2987 kcal, pro Portion: 747

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 pro Portion: 0,7

Ballaststoffe gesamt: 29,1 g, pro Portion: 7,3

 

Spezielle Ernährungsinformation für Portobello-Pilz-Burger:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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