Salzige Eierbutter – geniale LCHF Komposition
Salzige Eierbutter – geniale LCHF Komposition
Vielleicht eine seltsame, doch gleichzeitig geniale Komposition: Eier und Butter – zwei Lebensmittel, die zu den besten der LCHF-Ernährung gehören. Als Aufstrich für das Frühstück oder zur Zwischenmahlzeit, einfach genial. Schön salzig ist die Eierbutter am Besten! So einfach wie köstlich!
Das Rezept passt wunderbar zum Eierfasten und für den Eierfasten-Guide – Das Kursprogramm von LCHF Deutschland, haben wir eine Aktionswoche.
Salzige Eierbutter (2 Portionen)
Zutaten:
4 Eier
150 g Butter, Raumtemperatur
½ – 1 TL Steinsalz
1 Prise weißer, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier in einen kleinen Topf mit kaltem Wasser legen, so dass die Eier knapp bedeckt sind. Das Wasser ohne Deckel zum Kochen bringen. Danach etwa 8 Minuten kochen lassen und in eiskaltem Wasser abkühlen.
Die Eier pellen und ganz fein hacken. Mithilfe einer Gabel die Butter und die Eier vermischen und würzen.
Nährwerte salzige Eierbutter
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 27,0 | 4,4 | 144,2 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 1 | 91 |
Skaldeman-Ratio: 4,6
Energie gesamt: 1422 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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