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Schnitzelauflauf aus der Ofenküche!

Schnitzelauflauf

Schnitzelauflauf aus der Ofenküche!

Schnitzel in Sahnesauce aus dem Ofen überbacken klingt gut? Dann greif bei unserem Rezept für Schnitzelauflauf bei den Zutaten im Einkaufsregal zu. Im Nu hast du das leckere Ofengericht gezaubert! Deine Küche bleibt dabei sogar recht sauber 😉 Ein super Gericht also, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Und Schnitzel schmeckt doch schließlich immer, wie wir finden!

Schnitzelauflauf (4 Portionen)

Zutaten:

Schnitzelauflauf

Schnitzelauflauf

600 g Schweineschnitzel / 4 Schnitzel

150 g Schafskäse, zerbröseln

150 g Cheddarkäse, frisch gerieben

70 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

60 g Bacon, in Streifen geschnitten

50 g Cornichons, in kleine Stückchen geschnitten

20 g Kapern, können auch weggelassen werden

200 g Sahne

20 g Tomatenmark

30 g Butterschmalz

Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Geschmack

Petersilie und Tomaten für die Deko

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Schnitzel salzen und pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. In eine Auflaufform geben.

Alle Zutaten miteinander vermischen, pikant abschmecken und über die Schnitzel gießen.

Circa 30-40 Minuten backen.

Tipp: Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten und ist ein perfektes Gästeessen. Dazu passt sehr gut ein bunter Salat.

Nährwerte: Schnitzelauflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 188,3 22,1 200,5
Pro Portion in Gramm 47,1 5,5 50,1
Energieverteilung in Prozent 30 3 67

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2675 kcal, pro Portion: 669

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 2,7 pro Portion: 0,68

 

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen

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