Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Spargel mit Eiersauce aus der Gesundheitsküche

Spargel mit Eiersauce aus der Gesundheitsküche

Spargel mit Eiersauce

Spargel zählt zu den edelsten Gemüsesorten. Eier stecken voller wichtiger Nährstoffe und sind sogar richtig gesund! Spargel mit Eiersauce ist somit das perfekte Gericht für Genießer und Gesundheitsfans. Essen aus der Gesundheitsküche kann so einfach und so extrem lecker sein.

Spargel mit Eiersauce

Spargel mit Eiersauce

Spargel mit Eiersauce

Zutaten für 4 Portionen:

1200 g Spargel (Nettogewicht)

4 Eier
1 EL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
125 ml neutrales Olivenöl
etwas gehackte Petersilie
Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in einem Spargeltopf bissfest kochen und abtropfen lassen.

2 Eier in kochendes Wasser mit 1 Schuss Essig geben, 5 Minuten kochen lassen und dann 2 Eiweiß aus einer Tasse in das Wasser gleiten lassen und garen lassen.

Die 2 Eigelb mit den Gewürzen und dem Essig verrühren. Das Öl Löffelweise zufügen und zu einer cremigen Sauce rühren. Oder mit einem Stabmixer zubereiten. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier etwas abkühlen lassen und pellen, mit dem Eierschneider zuerst quer in Scheiben und dann längs in Würfel schneiden. Die Eiweiße ebenso würfeln. Beides mischen, über den Spargel streuen, die Eiersauce darüber geben und mit etwas Petersilie dekorieren.

 

Nährwerte Spargel mit Eiersauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 54,4 15,7 144,9
Pro Portion in Gramm 13,6 3,9 36,2
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1635 kcal, pro Portion: 409

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33

Ballaststoffe gesamt: 15,6 g pro Portion: 3,9

Spazielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF, ohne MiPro

 

Rezept: Margret Ache

 

Lasse dich inspirieren

Die LCHF Grundschule     Die LCHF Grundschule     Die LCHF Grundschule

 

Du findest über 500 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.

 

Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöber gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.

 

Du benötigst Unterstützung bei der Umsetzung in ein gesünderes Leben? Wir bieten dir einen umfassenden Online-Kurs an.

 

Du möchtest generell mehr über Gesundheit und Ernährung wissen, dich gezielt in diesem Themenbereich fortbilden, dann besuche unsere LCHF Deutschland Akademie. Wenn du kompaktes LCHF Grundwissen lernen möchtest, dann empfehlen wir dir unseren LCHF Schnupperkurs.

 

Zum Start in dein neues Leben möchtest du lieber eine 1 zu 1-Betreuung, dann empfehlen wir dir die nach uns ausgebildeten Gesundheits-und Ernährungscoaches.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren