Würzige Eisschokolade in zwei Varianten
Würzige Eisschokolade in zwei Varianten
Die würzige Eisschokolade gibt es in zwei Varianten: einmal für Low Carber und einmal für Ketarier. Das Rezept stammt von der Schwedin Birgitta Höglund. Sie ist eine tolle Köchin und hat schon viele Rezepte in unserem Low Carb – LCHF Magazin veröffentlicht. Manchmal ist es ganz einfach, Rezepte für die LCHF- und Keto-Küche umzugestalten. Für das würzige Eiskonfekt wurde statt der gekauften eine selbst hergestellte Schokolade verwendet und schon ist es ein perfektes Rezept für alle die sich strikt LCHF oder ketogen ernähren möchten. Klasse ist auch, dass du durch die Auswahl der verwendeten Schokolade miprofreie Eisschokolade herstellen und genießen kannst!
Würzige Eisschokolade (15 Stück)
Zutaten:
50 g Schokolade 85% Kakaogehalt (oder selbst gemachte Schokolade aus Kakaomasse, Kakaobutter und Low-Carb-Süße)
25 g Kokosöl
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL Zimt
½ bis 1 TL gemahlene Nelken
1 – 2 Prisen Flockensalz
1 Prise Vanillepulver
Zubereitung:
Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
Anschließend alle Gewürze einrühren. Abschmecken, ob es würzig genug ist.
Die Masse in Eisschokoladenförmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Bevor die Masse richtig hart wird vorsichtig und nach Geschmack etwas Flockensalz in die Förmchen drücken.
Das Eisschokoladenkonfekt in einer Dose oder im Kühlschrank verwahren.
Tipp für Würzige Eisschokolade:
Die Eisschokolade lässt sich auch gut einfrieren und so bevorraten. Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.
Nährwerte der Eisschokolade mit gekaufter Schokolade (Low Carb)
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 4,6 | 14,5 | 52,9 |
Pro Stück in Gramm | 0,3 | 1,0 | 3,5 |
Energieverteilung in Prozent | 3 | 11 | 86 |
Nährwerte der Eisschokolade mit selbstgemachter Schokolade (LCHF und Keto)
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 3,5 | 6,4 | 64,0 |
Pro Stück in Gramm | 0,2 | 0,4 | 4,3 |
Energieverteilung in Prozent | 2 | 4 | 93 |
Kochbücher von Birgitta Höglund
Von Birgitta Höglund sind verschiedene Kochbücher ins Englische übersetzt worden.
Das Buch Low Carb High Fat Cooking for Healthy Aging hat sie zusammen mit Dr. Annika Dahlqvist verfasst.
Sehr schöne Kochbücher sind auch Low Carb High Fat and Paleo Slow Cooking und Low Carb High Fat Barbecue.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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Titelbild: Birgitta Höglund