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Gesund-Küche: Rosenkohlsuppe ohne MiPro

Rosenkohlsuppe

Gesund-Küche: Rosenkohlsuppe ohne MiPro

Heute möchten wir ein köstliches und nahrhaftes Rezept für eine Rosenkohlsuppe vorstellen, die ganz ohne Milchprodukte auskommt. Diese Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Der zarte Geschmack des Rosenkohls wird durch aromatische Gewürze und frische Zutaten perfekt ergänzt. Ideal für kalte Tage oder als leichtes Abendessen – lass uns gemeinsam in die Welt der gesunden und schmackhaften Küche eintauchen!

 

Wissenschaftler der Universität Linköping (Schweden), haben in einer Studie (1) herausgefunden, dass Lutein Entzündungen unterdrücken kann. Lutein kommt u.a.  in Gemüsen wie Rosenkohl, Brokkoli und Grünkohl vor. Also schlagen wir mit einer leckeren Rosenkohlsuppe zwei Fliegen mit einer Klappe ;-).

 

Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe ohne MiPro (4 Portionen)

Zutaten:

600 g Rosenkohl

80 g Kokosöl

600 ml Brühe

250 ml Kokosmilch

Salz, Pfeffer, Kurkuma

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen und halbieren. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und den Rosenkohl kurz anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Den Deckel auflegen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer die Suppe cremig pürieren. Kokosmilch  hinzugeben und gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

Nährwerte Rosenkohlsuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 28,0 22,6 124,7
Pro Portion in Gramm 7,0 5,7 31,2
Energieverteilung in Prozent 9 7 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt:  kcal, pro Portion: 1395 kcal, pro Portion: 349

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion: 0,48

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, ohne MiPro

 

Tipp: Ein paar krossgebratene Speckwürfel darüber streuen.

 

Rezept: Margret Ache

 

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(1)  http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2017.05.008

 

 

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