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Westküstensalat – auf nach Schweden

Westküstensalat - auf nach Schweden

Heute möchten wir Sie kulinarisch nach Schweden entführen. Denn einen Westküstensalat haben wir tatsächlich das erste Mal in einem Restaurant an der schwedischen Westküste gegessen, mit Blick auf die wundervolle Schärenwelt. Inspiriert von diesen nachhaltigen Eindrücken wurde daher dieser Westküstensalat in unserer Versuchsküche kreiert. Wenn wir die Augen schließen und genussvoll den Salat kauen, fühlen wir uns zurückversetzt in die Leichtigkeit des Seins beim damaligen Restaurantbesuch.

Westküstensalat (4 Portionen)

Westküstensalat - auf nach Schweden

Westküstensalat – auf nach Schweden

Zutaten:

200 g Galiamelone

200 g Champignons

180 g Krabben
50 ml Olivenöl

20 ml Zitronensaft

10 g Dill

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons säubern und in Scheiben schneiden.

Die Krabben in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Den Dill hacken.

Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.

 

Den Salat in schöne Gläser oder Schälchen füllen und servieren.

Westküstensalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 31,0 15,2 48,3
Pro Portion in Gramm 7,8 3,8 12,1
Energieverteilung in Prozent 21 10 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 630 kcal, pro Portion: 158

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt:  4,8, pro Portion: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

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Bild: Shutterstock

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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