Gebratener Chicorée – Winterküche Singleportion
Gebratener Chicorée – Winterküche Singleportion
Gebratener Chicorée – Winterküche zum Genießen, ein Rezept für den Single-Haushalt! Die enthaltenen Bitterstoffe unterstützen die Verdauung. Noch leicht warm und angebraten ist der Chicorée außerdem gut bekömmlich. Und gerade im Winter möchte man doch auch manchmal, lieber etwas Warmes im Magen haben. Die Zubereitung ist ganz einfach. Als Tipp, im Strunk befinden sich die meisten Bitterstoffe.
Gebratener Chicorée
Zutaten:
4 kleine Chicorée
10 g Ghee
30 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Chicorée putzen und längs vierteln.
Bei Bedarf den Strunk in der Mitte herausschneiden.
Die Viertel bei geringer Hitze in Ghee rundherum schön goldgelb anbraten, bis der Chicorée relativ weich ist.
Auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln.
Schmeckt lauwarm oder kalt sehr lecker.
Nährwerte für Gebratener Chicorée:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 5,2 | 9,2 | 38,1 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 9 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,6
Energie gesamt: 413 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 5,2 g
Spezielle Ernährungsinformation für Gebratener Chicorée:
moderates LCHF, ohne MiPro
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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