Beerensalat mit Walnüssen – in der Sommerzeit
Beerensalat mit Walnüssen – in der Sommerzeit
Frische Beeren mit sahnigem Topping – das ist unser Rezept für Beerensalat mit Walnüssen! Denn Sommerzeit ist Beerenzeit! Zudem ist es ein sommerlich, leichtes Dessert. Mit dem Du Deine Gäste begeistern kannst. Erfrischend und fruchtig laden die Beeren zum Naschen ein – dabei sind sie auch noch gesund.
Beerensalat mit Walnüssen (4 Portionen)
Zutaten:
150 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
150 g Johannisbeeren
150 g Brombeeren
200 ml Sahne 35%
100 g Walnüsse
Zubereitung:
Die Beeren putzen, bzw. waschen und in vier Schälchen füllen. Die Sahne steif schlagen und auf den Früchten verteilen.
Die Walnüsse hacken und über die Sahne geben.
Tipp für Beerensalat:
Variiere zur Abwechslung mit schwarzen und weißen Johannisbeeren, Jostabeeren oder Stachelbeeren.
Nährwerte für Beerensalat:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 26,3 | 44,1 | 142,1 |
Pro Portion in Gramm | 6,6 | 11,0 | 35,5 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 11 | 82 |
Skaldeman Ratio: 2,0
Energie gesamt: 1610 kcal, pro Portion: 403
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,7, pro Portion: 0,9
Ballaststoffe gesamt: 28 g, pro Portion: 7
Spezielle Ernährungsinformation für Beerensalat:
liberales LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Fett ist nicht = Fett!
LCHF Deutschland Akademie – Ausbildung zum Lipid-Coach mit Ulrike Gonder
Der Fettstoffwechsel des Körpers ist hochkomplex und noch nicht in allen Teilen verstanden. Das was wir wissen lässt sich jedoch nutzen, um gesund zu bleiben und Krankheiten vorzubeugen oder zurückzudrängen. Wer andere Menschen diesbezüglich informieren oder coachen möchte, sollte die Rolle verschiedener fettreicher Lebensmittel, von Fetten und Ölen, ihre Nutzung und Verarbeitung im Körper sowie den Einfluss anderer Nährstoffe bzw. Lebensmittel auf den Fettstoffwechsel kennen.
Dazu werden die physiologischen Grundlagen und neuere Studien vorgestellt, Beispiele aus der Praxis diskutiert und Hinweise zur praktischen Umsetzung des Gelernten gegeben. Dieser Kurs baut auf dem Grundkurs „Fettes Wissen“ auf, dessen Lehrbriefe und Infos daher die ersten Aussendungen sein werden. Es folgen drei darauf aufbauende Lehrbriefe und zwei Steckbriefe.
Hier erfährst Du mehr.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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