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Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Dieses Rezept für Blumenkohl mit nussiger Käsekruste, ist ein echtes Familienrezept. Das sagt zumindest Jonas, unser Testesser für die Kinderrezepte. Der hat’s nämlich probiert, obwohl er sonst eigentlich keinen Blumenkohl mag. Die nussige Käsekruste, hat ihm den Blumenkohl schmackhaft gemacht 😉

Jonas sagt:

Die Kruste ist das Beste!

Zudem ist die Zubereitung einfach und schnell, wenn im Familienalltag mal ein schnelles Mittagessen gefragt ist.

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste (4 Portionen)

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Zutaten:

600 g Blumenkohl (netto)

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

2 Eier

100 g mittelalter Gouda

100 g Walnusskerne

200 ml Sahne

125 g Crème double

20 g Weidebutter

2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz und Paprikapulver

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in eine Auflaufform füllen.

Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Beides über den Blumenkohl geben.

Die Eier mit der Sahne und der Crème double verrühren, mit Salz und Paprikapulver würzen und in der Auflaufform verteilen.

Die Walnüsse grob hacken, den Käse reiben, den Pfeffer hinzugeben und die Mischung über dem Blumenkohl verteilen.

Butterflöckchen ebenfalls darauf verteilen und dann bei 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen bis die Nuss-Käsekruste schön braun ist.

Nährwerte Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 75,9 34,7 256,1
Pro Portion in Gramm 19,0 8,7 64,0
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Kalorien gesamt: 2600 kcal, pro Portion: 650

Broteinheiten gesamt: 2,9, pro Portion: 0,72

 

Spezielle Ernährungsinformation

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Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber

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