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Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Dieses Rezept für Blumenkohl mit nussiger Käsekruste, ist ein echtes Familienrezept. Das sagt zumindest Jonas, unser Testesser für die Kinderrezepte. Der hat’s nämlich probiert, obwohl er sonst eigentlich keinen Blumenkohl mag. Die nussige Käsekruste, hat ihm den Blumenkohl schmackhaft gemacht 😉

Jonas sagt:

Die Kruste ist das Beste!

Zudem ist die Zubereitung einfach und schnell, wenn im Familienalltag mal ein schnelles Mittagessen gefragt ist.

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste (4 Portionen)

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Zutaten:

600 g Blumenkohl (netto)

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

2 Eier

100 g mittelalter Gouda

100 g Walnusskerne

200 ml Sahne

125 g Crème double

20 g Weidebutter

2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz und Paprikapulver

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend in eine Auflaufform füllen.

Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Beides über den Blumenkohl geben.

Die Eier mit der Sahne und der Crème double verrühren, mit Salz und Paprikapulver würzen und in der Auflaufform verteilen.

Die Walnüsse grob hacken, den Käse reiben, den Pfeffer hinzugeben und die Mischung über dem Blumenkohl verteilen.

Butterflöckchen ebenfalls darauf verteilen und dann bei 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen bis die Nuss-Käsekruste schön braun ist.

Nährwerte Blumenkohl mit nussiger Käsekruste

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 75,9 34,7 256,1
Pro Portion in Gramm 19,0 8,7 64,0
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Kalorien gesamt: 2600 kcal, pro Portion: 650

Broteinheiten gesamt: 2,9, pro Portion: 0,72

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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