Frankfurter Grüne Sauce mit Ei
Gründonnerstag: Startschuss für die Grüne Sauce Saison
Grüne Sauce ist in Frankfurt so beliebt wie sonst nirgendwo. Die kalte Kräutersauce ist eine hessische Spezialität, der sogar ein Festival und ein Denkmal gewidmet wurden! Beim Hacken der würzigen Kräuter strömt ein unvergleichliches Aroma in die Nase. Essen mit allen Sinnen, ein Gedicht!
Frankfurter Grüne Sauce (4 Portionen)
Zutaten:
je 50 g Pimpinelle, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Borretsch und Sauerampfer
1 EL Zitronensaft
300 g Crème fraîche
200 g Mayonnaise
1 – 2 EL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
8 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, ggf. die Enden abschneiden, trocken schütteln und fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten (bis auf die Eier) verrühren und abschmecken.
Die Eier pellen und zusammen mit der Frankfurter grünen Sauce servieren.
Tipp für Frankfurter Grüne Sauce:
Dazu passen „falsche“ Kartoffeln, zum Beispiel aus Kohlrabi oder Petersilienwurzel oder ein Blumenkohlpüree.
Nährwerte für Frankfurter Grüne Sauce:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 73,2 | 29,1 | 218,4 |
Pro Portion in Gramm | 18,3 | 7,3 | 54,6 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 5 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 2451 kcal, pro Portion: 613
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6
Spezielle Ernährungsinformation für Frankfurter Grüne Sauce:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube