Garnelen mit Knoblauch aus der LCHF-Küche
Für uns sind Garnelen ein besonderer Genuss und die Kombination mit Knoblauch ist genial. Auch erinnert das Gericht an unbeschwerte Sommertage, lange Abende auf der Terrasse und Unbeschwertheit.
Garnelen mit Knoblauch (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Garnelen (auf Herkunft und Qualität achten)
4 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
1 Limette
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen und darin die Garnelen braten, den Knoblauchlauch hinzugeben und kurz mitbraten. Alternativ können die Garnelen auch gegrillt werden.
Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen auf vier Teller verteilen und mit den Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte Garnelen mit Knoblauch
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 99,2 | 4,6 | 77,9 |
Pro Portion in Gramm | 24,8 | 1,2 | 19,5 |
Energieverteilung in Prozent | 36 | 2 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie: 1151 kcal, pro Portion: 288.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 . BE pro Portion: 0,1.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Dieses Rezept ist aus dem Kochjournal Mediterrane Küche.
Tipp
Zu den Garnelen passt auch Aioli.
Aioli aus der Keto-Küche (4 Portionen)
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
Salz
Zitronensaft (Zimmertemperatur)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Mörser mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte Aioli
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 3,6 | 2,0 | 142,9 |
Pro Portion in Gramm | 0,9 | 0,5 | 35,7 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 1 | 98 |
Skaldeman-Ratio: 25,5.
Kalorien gesamt: 1309 kcal, pro Portion: 327.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15, pro Portion 0,04.
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Mediterrane Küche, tolle Rezepte für sensationelle 4,00 Euro
Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!
Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!
Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!
Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!
Mehr Rezepte aus der Low-Carb-Küche finden Sie in unseren Kochjournalen Frühling – Sommer – Herbst – Winter und im Kochjournal Schweden. Tipps und Rezepte für Einsteiger und erfahrene LCHFler gibt es außerdem im Kochmagazin.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
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