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Gegrillte Gemüsespieße aus der Sommerküche

Gegrillte Gemüsespieße

Gegrillte Gemüsespieße aus der Sommerküche

Mit diesem Rezept möchten wir zeigen, dass es in der Tat auch für Gemüse viele Möglichkeiten gibt, auch auf dem Grill daraus interessante Kreationen zu zaubern. Gegrillte Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und grüner Paprika, sehen nicht nur unglaublich lecker aus, sondern sind auch eine super Beilage. Ein tolles Rezept nicht nur für Vegetarier. Zudem ein Hochgenuss für die Augen und den Gaumen!

Gegrillte Gemüsespieße (2 Portionen)

Zutaten:

Gegrillte Gemüsespieße

Gegrillte Gemüsespieße

300 g Aubergine

1 grüne Paprikaschote

400 g Zucchini

1 Bund frische Kräuter nach Wahl

50 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Holzspieße

Zubereitung:

Die Aubergine putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.

Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.

Knoblauchzehe pellen und ganz fein hacken.

Die Kräuter zu erst waschen, anschließend trocken schütteln, ebenfalls ganz fein hacken.

Knoblauch und Kräuter mit dem Olivenöl vermischen, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und großzügig mit dem Kräuteröl bestreichen.

Auf je zwei Zucchinistreifen eine Scheibe Aubergine legen und die Paprikastreifen darauf verteilen.

Nun die belegten Zucchinistreifen aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.

In eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill etwa 4 Minuten von beiden Seiten garen.

 

Tipp für Gegrillte Gemüsespieße:

Um das frisch geerntete Sommergemüse mal auf eine etwas andere Weise zu konservieren eignet sich dieses Rezept hervorragend. Denn die gegrillten Spieße lassen sich prima als Antipasti in Öl einlegen. So kann man sich den Sommer mit in den Winter nehmen.

Nährwerte für Gegrillte Gemüsespieße:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 15,2 23,5 47,7
Pro Portion in Gramm 7,6 11,8 23,9
Energieverteilung in Prozent 10 16 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 602 kcal, pro Portion: 301

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Portion: 1,0

Ballaststoffe gesamt: 14,1 g, pro Portion: 12,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Gegrillte Gemüsespieße:

liberales LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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