Gerösteter Brokkoli mit Mandelplättchen
Gerösteter Brokkoli mit Mandelplättchen ist eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten oder auch eine vegetarische Mahlzeit. Zarte Brokkoli-Röschen mit Olivenöl und Salz gemischt, bei hoher Hitze geröstet, bis sie an Rändern und Stielen schön gebräunt und leicht knusprig sind. So bleibt auch die saftig grüne Farbe des Brokkoli und er behält den knackigen Biss. Die Röstaromen der goldbraunen Mandelblättchen runden den Geschmack ab.
Gerösteter Brokkoli mit Mandelplättchen
Zutaten:
600 g frischer Brokkoli
Steinsalz, Pfeffer
1 TL Grillgewürz
etwas Rauchsalz
etwas Koriandersamen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
40 g Mandelblättchen
20 ml kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
Den Brokkoli längs teilen und in eine Auflaufform legen.
Die Mandelplättchen darüber streuen, ebenso die Gewürze.
Das Öl darüber träufeln und bei 225 Grad im Backofen bei Ober- und Unterhitze für 15 – 20 Minuten rösten.
Nährwerte gerösteter Brokkoli mit Mandelplättchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 27,2 | 14,3 | 42,2 |
Pro Portion in Gramm | 6,8 | 3,6 | 10,6 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 11 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 594 kcal, pro Portion:
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 16,4 g, pro Portion: 4,1
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))
Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.
Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.
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Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin