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Grünkohl-Walnuss-Pesto aus der Keto-Küche

Das Pesto ist eine ungekochte Sauce und wird meistens zu Nudeln gereicht, wie gut, dass es inzwischen eine tolle Low-Carb-Variante von Dr. Almond gibt.

Walnuss-Grünkohl-Pesto

100 g Grünkohl

1 Knoblauchzehe

150 g Walnüsse

200 ml Olivenöl

75 g fein geriebener Parmesankäse

etwas Salz und Pfeffer

 

Den Grünkohl waschen und klein schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser etwa vier Minuten blanchieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe pellen und zusammen mit dem Grünkohl und den Walnüssen in eine Küchenmaschine füllen und alles grob hacken. Nun das Olivenöl sowie den geriebenen Parmesan unterrühren und noch einmal fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Glas füllen. Das Pesto mit etwas Olivenöl bedecken, das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,8 12,4 307,1
Energieverteilung in Prozent 7 2 91

Skaldeman-Ratio: 4,7

Energie gesamt: 3123 kcal.

Viele weitere Rezepte aus der Keto-Küche gibt es hier.

 

Kochbuch Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

Anne Aobadia arbeitet in der Rezeptredaktion im Team Diet Doctor.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

Margret Ache  / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

Titelbild: © nata_vkusidey – Fotolia.com

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info@lchf-deutschland.de

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