Indische Blumenkohlpuffer = kulinarischer Urlaub!
Indische Blumenkohlpuffer = kulinarischer Urlaub auf dem Teller! Orientalisch, aromatisch – mit einer Vielzahl toller Gewürze. So erlebt man den Blumenkohl als besonderen Gaumenschmaus.
Indische Blumenkohlpuffer
Zutaten:
700 g Blumenkohl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
40 g Kokosmehl, teilentölt
20 g Kokosraspeln
1 TL Low-Carb-Backpulver
1 TL Steinsalz
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Sambal Oelek
etwas frischer Koriander
2 Eier
40 g Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen und zu reisgroßen Körner verarbeiten.
Alle trockenen Zutaten in einen Schüssel geben und verrühren. Danach die restlichen Zutaten verrühren und zu Puffer formen.
In einer Pfanne mit Kokosöl ausbacken.
Nährwerte Indische Blumenkohlpuffer
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 36,5 | 22,2 | 69,7 |
Pro Portion in Gramm | 9,1 | 5,6 | 17,4 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 11 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 954 kcal, pro Portion: 239
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 45,6 g, pro Portion: 11,4
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, ohne Milchprodukte
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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