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Knuspriges Käseomelett – einfach köstlich

Knuspriges Käseomelett

Beim knusprigen Käseomelett macht die Zubereitungsweise den Geschmack. Denn das knusprige Omelett wird zubereitet wie Pfannkuchen, was dazu beiträgt, dass es so schön knusprig wird und sich die Röstaromen voll entfalten. Ein herkömmliches Käseomelett, welches wie Kaiserschmarrn zubereitet wird, schmeckt nämlich ganz anders. Probieren Sie es aus! Dieses Rezept ist hervorragend geeignet für ein schnelles, köstliches Abendessen oder zum Frühstück! Vielleicht noch mit krossem Speck dazu?

Knuspriges Käseomelett (1 Portion)

Knuspriges Käseomelett

Knuspriges Käseomelett

Zutaten:

50 g Käse

3 Eier

20 g Butter

20 ml Sahne

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter in der Pfanne schmelzen. Den Käse in Scheiben schneiden und in der heißen Butter anbraten, bis er etwas braun ist.

In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne verquirlen und würzen.

Die Wärme herunterschalten und die Sahne-Eier-Mischung über den Käse in die Pfanne gießen.

Mit dem Pfannenheber den Käse vorsichtig etwas vom Boden lösen, aber der Käse soll sich nicht mit dem Eierteig vermischen. So entsteht eine schöne Kruste.

Etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel braten. Das Omelett auf einem Teller wenden und gerne mit ein paar gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwerte knuspriges Käseomelett

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 34,8 1,9 59,0
Energieverteilung in Prozent 21 1 78

 

Skaldeman Ratio: 1,6

Energie: 676 kcal

Broteinheiten gesamt: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen
Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress

 

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