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Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Gerade für Einsteiger in die Low-Carb-Ernährung ist es hilfreich nicht alles selber herauszufinden. Daher haben wir für dich die Kohlenhydrattabelle I und II erstellt. Heute haben wir die Kohlenhydrattabelle I für dich und morgen gibt es die Fortsetzung mit Tabelle II. Viel Spaß beim Stöbern durch die Tabellen.

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland, ermittelt mit FDDB

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Kohlenhydrattabelle I von LCHF Deutschland

Die Kohlenhydrattabelle I listet die Nahrungskategorien Gemüse, Salat, Kohl und Kräuter sowie Fleisch, Geflügel und Eier übersichtlich auf.

Die Kohlenhydrattabelle II findest du hier.  Dort sind die Nahrungskategorien Fisch und Meeresfrüchte, Milchprodukte, Fette und Öle, Obst, Nüsse und Kerne sowie Getränke gelistet.

Um dir den Einkauf zu erleichtern, drucke dir bitte den Wochenplan mit Einkaufsliste aus. Hilfreich ist es auch, einen Flyer deiner Ernährungsform in der Tasche zu haben. Wir stellen dir den LCHF und Keto-Flyer zur Verfügung.

Du möchtest in einem Buchshop bummeln, der sich auf die Themen Gesundheit und Ernährung spezialisiert hat? Prima, dann besuche diesen Shop. Dort kannst du auch für kleines Geld folgende Etageren von LCHF Deutschland in Posterqaulität downloaden: Lebensmittel, Eiweiß und Fett.

 

LCHF-Lebensmitteletagere

 

Um dir den Überblick für regionales und saisonales Gemüse und Obst einfacher zu machen, haben wir die Marktstände Frühling, Sommer, Herbst und Winter, die du ebenfalls in Posterqualität downloaden kannst.

Markstand Sommer

Marktstand Sommer

GEMÜSE, SALAT UND KOHL / Kohlenhydrattabelle I

 

Kohlenhydrattabelle I

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Artischocke 0,1 2,6 2,4
Aubergine 0,2 2,5 1,2
Austernpilze 0,2 0,0 2,4
Bataviasalat 0,0 2,0 1,0
Blattsalat 0,0 2,0 1,3
Blumenkohl, gekocht 0,3 2,0 2,0
Blumenkohl, roh 0,3 2,3 2,5
Bohnen, gekocht 0,2 5,0 2,4
Brokkoli, gekocht 0,2 2,0 2,9
Brokkoli, roh 0,2 2,7 3,8
Brunnenkresse 0,3 2,0 1,6
Busch-,Stangenbohnen 0,2 3,2 2,4
Champignons, frisch 0,2 o,6 2,7
Cherrytomaten 0,1 2,8 0,8
Chinakohl 0,3 1,2 1,1
Chicorée 0,2 2,4 1,2
Chilischote 0,4 8,8 1,9
Eichblattsalat 0,3 1,0 1,0
Eisbergsalat 0,2 1,6 1,0
Endivien 0,2 1,2 1,8
Feldsalat 0,4 0,7 1,9
Fenchel, frisch 0,2 2,8 1,3
Fenchel, gegart 0,3 2,2 2,0
Grünkohl 0,9 2,5 4,3
Knoblauch 0,1 28,4 6,1
Knollensellerie 0,2 1,6 1,5
Kopfsalat 0,2 1,1 1,2
Kohlrabi 0,2 3,7 1,9
Kräuterseitling 0,1 3,3 4,4
Lollo biondo 0,2 1,0 1,3
Lollo rosso 0,3 2,8 1,3
Mangold 0,3 0,7 2,1
Paprika, gelb 0,3 4,9 1,2
Paprika, grün 0,2 2,9 1,1
Paprika, rot 0,3 6,0 1,0
Peperoni 0,5 2,9 1,2
Pfifferlinge 0,5 0,2 1,6
Porree 0,3 3,3 2,1
Radiccio 0,2 1,5 1,2
Radieschen 0,1 2,1 1,1
Rettich 0,2 2,4 1,1
Romanesco 0,5 2,2 2,9
Rosenkohl 1,3 2,4 3,8
Rotkohl, frisch 0,2 3,5 1,5
Rucola 0,7 2,1 2,6
Salatgurke 0,2 1,8 0,6
Sauerkraut 0,3 0,8 1,5
Schalotten 0,2 3,3 1,5
Schwarzwurzeln, frisch 0,4 2,0 1,3
Sellerieknolle 0,3 2,3 1,6
Spargel grün 0,1 2,0 2,0
Spargel, weiß 0,1 1,8 1,8
Spinat, frisch 0,4 1,4 2,9
Staudensellerie 0,2 2,2 1,2
Steckrüben 0,2 5,0 1,2
Steinpilze 0,4 0,5 3,6
Tomaten 0,2 2,6 1,0
Topinambur 0,4 4,0 2,4
Weißkohl 0,2 4,2 1,4
Wirsing 0,3 2,9 2,8
Zucchini 0,2 2,2 1,6

  KRÄUTER

Kohlenhydrattabelle I

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Basilikum 0,8 5,1 3,1
Brunnenkresse 0,3 2,0 1,6
Dill 1,0 8,0 4,0
Petersilie 0,4 7,4 4,4
Pfefferminze 0,7 5,3 3,8
Rosmarin 2,5 7,7 0,8
Schnittlauch 0,7 1,6 3,6
Thymian 1,2 7,4 1,5
Zitronenmelisse 0,8 5,0 3,5

FLEISCH, GEFLÜGEL, EIER / Kohlenhydrattabelle I

 

» Kalbfleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Brust (Querrippe) 14,2 0,0 18,4
Filet 3,3 0,0 20,0
Haxe 2,0 0,0 22,0
Kotelett 7,8 0,0 19,1
Leber 4,1 4,1 19,2
Niere 4,9 1,0 15,9
Schnitzel 3,1 0,0 21,0
Schulter 3,7 0,0 25,5
Zunge 0,9 0,9 17,1

» Lammfleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Filet 3,4 0,0 20,4
Keule 18,0 0,0 18,0
Kotelett 18,3 0,0 24,9
Schulter 8,0 0,0 19,0

» Rindfleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Filet 4,8 0,0 29,5
Gehacktes 14,0 0,1 20,5
Herz 3,9 0,1 17,7
Hohe Rippe 8,1 0,0 20,2
Kamm 9,0 0,0 26,0
Keule 3,0 0,0 22,0
Leber 3,5 5,1 20,4
Niere 5,1 0,9 16,6
Roastbeef 4,5 0,0 22,4
Steak 3,0 0,0 20,0
Tatar 3,0 0,0 21,4
Zunge, gekocht 15,0 0,5 15,0

» Schweinefleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Backe, gegart 25,2 0,0 23,9
Bauch 29,9 0,0 17,8
Eisbein 12,0 0,0 20,0
Filet 2,0 0,0 22,0
Kassler 11,0 0,5 17,0
Kotelett 5,0 0,0 22,0
Leber 4,9 1,0 21,0
Mett 22,5 0,0 19,0
Schnitzel 1,9 0,0 22,2
Schulter 17,0 0,0 17,0

» Wild und sonstiges Fleisch

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Hasenkeule 3,0 0,0 22,0
Hirschsteak 1,6 0,4 20,6
Pferdefleisch 3,0 0,4 21,4
Rehkeule 1,2 0,0 21,4
Rehrücken 3,0 0,0 24,0
Wildkaninchen 2,3 0,0 29,7
Wildschwein 3,4 0,0 19,5
Ziegenfleisch 7,0 0,0 18,0

» Geflügel und Wildgeflügel

 

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate  Protein
Entenbrust 17,0 0,0 18,0
Fasanenbrust 2,0 0,0 23,9
Gänsefleisch 16,2 0,0 27,0
Gänsekeule 17,5 0,0 13,5
Hähnchenkeule 14,0 0,4 17,0
Putenoberkeule 8,0 0,0 19,0
Straußenfleisch 2,0 0,0 26,9

» Eier

Platz 1 bei den Artikeln: Eierfasten

Je 100 Gramm Lebensmittel Fett Kohlenhydrate Protein
Ei 11,0 0,6 13,0
Eigelb 31,9 0,3 16,1
Eiweiß 0,0 0,7 11,1

 

Alle in dieser Kohlenhydrattabelle I enthaltenen Angaben wurden sorgfältig recherchiert und geprüft. Für die Richtigkeit und Aktualität kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.

Sollten dir falsche Angaben auffallen, freuen wir uns über eine Mitteilung von dir – vielen Dank.

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Neuigkeiten

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Titelbild: TaniaJoy / https://elements.envato.com/

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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