Lachs mit Meerrettichfrischkäse aus der Keto-Küche
Lachs mit Meerrettichfrischkäse ist eine leckere Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt.
Lachs mit Meerrettichfrischkäse (4 Portionen)
Zutaten:
10 g Dill (alternativ getrocknete Dillspitzen)
20 g Meerrettich
30 ml Sahne 30%
50 g Speisequark 10%
250 sahniger Frischkäse (zum Beispiel Buko)
150 geräucherter Lachs (bitte auf die Qualität achten)
Zubereitung:
Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel füllen, die anderen Zutaten, bis auf den Lachs, hinzugeben und verrühren. Die Hälfte der Masse auf vier Gläser verteilen. Den Lachs in Streifen scheiden. Etwas mehr als die Hälfte auf die Gläser verteilen. Nun den restlichen Frischkäse darauf verteilen. Mit dem restlichen Lachs und Dill dekorieren. Ein paar Stunden durchziehen lassen, so kann sich der Meerrettichgeschmack besser entfalten.
Nährwerte Lachs mit Merrettichfrischkäse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 48,7 | 13,8 | 89,3 |
Pro Portion in Gramm | 12,2 | 3,5 | 22,3 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 5 | 76 |
Skaldeman Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1047 kcal, pro Portion: 262 .
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2. Pro Portion: 0,3.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin