Lachs mit Schmorgurken: gesund und bunt
Die liebe Tanja von gesund und bunt hat wieder ein super leckeres Gericht in ihrer Küche für dich probiert. Lachs mit Schmorgurken ist einfach ein Gedicht, Iris und ich lieben diese Kombi? Du auch, dann ab in die Küche.
Lachs mit Schmorgurken
Zutaten für 3 Portionen:
ca. 1,6 kg Schmorgurken
500 g Lachsfilet
12 g Kokosöl
200 g Crème fraîche
6 g frischen oder gefrorenen Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Als erstes sollte das Ende der Schmorgurke, an dem der Stil angewachsen war, um ca. 2cm gekürzt werden, somit entgeht man, dass beim Schälen die Gurke durch die Bitterstoffe bitter schmeckt.
- Die Gurke nun schälen, halbieren und die Kerne der Gurke mit einem großen Esslöffel entfernen, so dass eine Kuhle entsteht.
- Die Hälften noch einmal halbieren, so dass Viertel entstehen. Diese nun in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- 6 g Kokosöl und die Gurkenscheiben in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gurken glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet von der evtl. noch vorhandenen Haut befreien und danach in Würfel schneiden.
- Den Lachs in der Pfanne goldgelb anbraten.
- Die Gurke und den Lachs auf einem Teller geben.
- Dill fein hacken und über die Gurken streuen.
- On Top Crème fraîche geben
Nährwerte Lachs mit Schmorgurken
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 103 | 22,1 | 151,4 |
Pro Portion in Gramm | 34,3 | 7,4 | 50,5 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 5 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt:1869 kcal, pro Portion: 623 kcal.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, BE pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 5 g, pro Portion: 1,6 g.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen unserer LCHF- und Keto-Rezepte. Auch hoffen wir, dass ab heute die Nahrung deine Medizin sein darf, damit du mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen kannst.
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