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Lauchcremesuppe mit Hackfleisch

Lauchcremesuppe mit Hackfleisch

Suppe lässt sich nur als Familiengericht in großen Portionen kochen? Nicht so unsere Lauchcremesuppe mit Hackfleischeinlage. Sie ist der perfekte Singleeintopf. Cremig, wärmend und noch dazu gut sättigend! So lecker, dass es sie ab sofort mit Sicherheit öfter auf deinen Teller schafft!

Lauchcremesuppe mit Hackfleisch – Single-Portion

Zutaten:

2 EL Olivenöl  

100 g Lauch

Lauchcremesuppe mit Hackfleisch

Sättigende Singleportion

1 Knoblauchzehe 

200 ml Gemüsebrühe  

100 ml Sahne 

40 g Cheddar 

1 EL Zitronensaft 

Pfeffer Salz 

eine Prise gemahlener Kümmel (optional) 

200 g Rinderhackfleisch 

 

Zubereitung:

Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, Zitronensaft hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Cheddar reiben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren. 

In einer Pfanne mit Olivenöl das Hackfleisch krümelig braten. Als Einlage zusammen mit der Suppe anrichten. 

Tipp: Alternativ und zur Abwechslung passen auch Speckwürfel, Garnelen oder Hühnerbruststreifen als Einlage.

 

Nährwerte Lauchcremesuppe mit Hackfleisch

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 57,3 9,8 77,8
Energieverteilung in Prozent 24 4 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 999 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 2,3 g

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, Keto

 

Rezept und Titelbild: Anja Hess

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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