Lauchcremesuppe mit Hackfleisch
Suppe lässt sich nur als Familiengericht in großen Portionen kochen? Nicht so unsere Lauchcremesuppe mit Hackfleischeinlage. Sie ist der perfekte Singleeintopf. Cremig, wärmend und noch dazu gut sättigend! So lecker, dass es sie ab sofort mit Sicherheit öfter auf deinen Teller schafft!
Lauchcremesuppe mit Hackfleisch – Single-Portion
Zutaten:
2 EL Olivenöl
100 g Lauch
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
40 g Cheddar
1 EL Zitronensaft
Pfeffer Salz
eine Prise gemahlener Kümmel (optional)
200 g Rinderhackfleisch
Zubereitung:
Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, Zitronensaft hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Cheddar reiben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
In einer Pfanne mit Olivenöl das Hackfleisch krümelig braten. Als Einlage zusammen mit der Suppe anrichten.
Tipp: Alternativ und zur Abwechslung passen auch Speckwürfel, Garnelen oder Hühnerbruststreifen als Einlage.
Nährwerte Lauchcremesuppe mit Hackfleisch
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 57,3 | 9,8 | 77,8 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 4 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 999 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 2,3 g
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, Keto
Rezept und Titelbild: Anja Hess
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Margret Ache und Iris Jansen
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