Home / Rezepte  / ballaststoffarm  / Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf

Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf

Lauwarmer-Blaubeer-Käsekuchen-900 (2)

Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf

Suchst du nach einer verführerischen und gleichzeitig Low-Carb-freundlichen Süßigkeit? Ein lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf ist genau das Richtige für dich! Mit saftigen Blaubeeren, cremigem Quark und einer zarten Vanillenote wird dieser Auflauf zum Highlight auf deinem Teller. Perfekt für gemütliche Tage zu zweit oder um Freunde mit einem besonderen Dessert zu überraschen. Lass dich von seinem unwiderstehlichen Geschmack verführen und genieße ein süßes Highlight, das nicht nur lecker, sondern auch leichter ist!

Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf (6 Portionen)

Lauwarmer-Blaubeer-Käsekuchen-900 (2)

Lauwarmer-Blaubeer-Käsekuchen

Zutaten:

150 g Blaubeeren

4 Eier

75 g Erythrit (oder eine andere Low-Carb-Süße)

75 g weiche Butter

3 Tropfen Vanilleöl (z.B. Young Living oder Primavera)

500 g Sahnequark 40%

10 g fein gemahlene Flohsamenschalen

 

Zubereitung:

Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Erythrit schaumig schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend Eiweiß und Blaubeeren vorsichtig unterheben.

 

Den Teig in eine Springform 18 cm füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen. Anschließend noch 50 Minuten im abgestellten Backofen bei geschlossener Tür stehen lassen.

 

Zum Servieren in sechs kleine Auflaufformen füllen. Wenn nur vier Portionen benötigt werden, einfach die restlichen zwei Förmchen am nächsten Tag zum Aufwärmen in den Backofen stellen und genießen.

 

Nährwerte Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 92,5 30,0 147,7
Pro Portion in Gramm 15,4 5,0 24,6
Energieverteilung in Prozent 21 7 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1776 kcal, pro Stück: 296

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,42

Ballaststoffe gesamt: 7,4 g, pro Portion: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, ballaststoffarm

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

Hat Vivian dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.

 

 

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren