Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat
Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat schmeckt so lecker wie beim griechischen Imbiss und besser 😉 Eine super schnelle Feierabendküche! Zubereitet mit Hähnchenfleisch, nicht mit Schweinefleisch, wie beim Original Rezept. Denn das charakteristische Aroma, das entsteht durch die Würzung der Fleischstreifen. Auch ist scharfes Anbraten vom Fleisch beim Gyros wichtig. Kross und würzig, das macht ein Gyros aus. Der frische Gurkensalat ist eine wunderbare Abwechselung zum klassischen Tzatziki. Die Zutaten sind ähnlich, doch anders in deren Mengenverteilung 😉
Malottas Gyros Geschnetzeltes mit Gurkensalat
Zutaten Gyros:
500 g Hähnchenfleisch
1 Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
3 TL Gyrosgewürz
2 Schalotten
Zutaten Gurkensalat:
1 Salatgurke (400 g)
Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer
50 g Joghurt 10%
20 ml weißer Balsamicoessig
Zubereitung:
Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Das Fleisch mit dem Knoblauchlauch, 40 ml Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermengen. Etwa 30 Minute durchziehen lassen.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen und abschmecken.
Die Schalotten pellen und würfeln. 20 ml Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin das Fleisch etwa 4 Minuten anbraten. Die Schalotten hinzugeben und weitere 6 Minuten braten.
Zu dem Gurkensalat servieren.
Nährwerte Gyros-Geschnetzeltes
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 122,5 | 24,0 | 64,8 |
Pro Portion in Gramm | 40,8 | 8 | 21,6 |
Energieverteilung in Prozent | 43 | 8 | 49 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 1209 kcal, pro Portion: 40,3
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Portion: 0,67
Spezielle Ernährungsform: moderates LCHF und für alle geeignet, die eine proteinreiche Ernährung zu sich nehmen möchten.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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