Mandellachs – leckeres Ofengericht
Dieser Mandellachs ist nicht nur lecker, er versorgt unseren Körper obendrein mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Fettsäuren im Fischfett sind besonders gut für Herz, Gehirn und Immunsystem. Essen für die Gesundheit, besser geht nicht!
Mandellachs (4 Portionen)
Zutaten:
750 g Lachs
Salz und Pfeffer
40 g flüssige Butter
40 g Dijonsenf
100 g Mandelplättchen
100 g geriebener Bergkäse
10 g Petersilie, gehackt
450 g junger Blattspinat
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Den gewaschenen, gesalzenen und gepfefferten Lachs in eine feuerfeste Form legen. Die Butter schmelzen und mit dem Senf verrühren. Danach über den Lachs gießen. Die Mandeln mit dem Käse und der Petersilie vermischen und ebenfalls auf den Lachs verteilen. Bei 175 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
Den Spinat in Butter mit dem Knoblauch schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs zum Servieren in die Mitte eines großen Tellers legen und den Spinat darum verteilen.
Nährwerte Mandellachs
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 226,0 | 11 | 272 |
Pro Portion in Gramm | 56,5 | 2,8 | 68,0 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 1 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,18
Energie gesamt: 3502 kcal, pro Portion: 876.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,92, pro Portion: 0,23.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp: Gerne mit einigen scheiben einer Öko-Zitrone belegen.
Foto und Rezept: Margret Ache
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