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Marinierte Champignons, eine leckere Vorspeise

Champignons

Marinierte Champignons sind eine leckere Vorspeise mit wenigen Kohlenhydraten, die sich wunderbar vorbereiten lässt. Ein Genuss für alle, die sich Low Carb, LCHF oder Keto ernähren und Champignons mögen.

Marinierte Champignons

Champignons

Marinierte Champignons

Zutaten:

400 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
20 g Ghee
20 ml Weißweinessig
40 ml Olivenöl
5 g Rosmarin
Salz und Pfeffer
5 g glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Die Champignons putzen, die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln.

Ghee in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Rosmarin kurz anbraten, dann die Champignons dazu geben und braten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach auskühlen lassen. Mit dem Olivenöl beträufeln und gerne über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas gehackter, glatter Petersilie garnieren.

Nährwerte der Champignons

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 11,7 5,1 57,3
Pro Portion in Gramm 2,9 1,3 14,3
Energieverteilung in Prozent 8 4 88

Skaldeman-Ratio: 3,4

Energie gesamt: 566 kcal, 142.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,43, pro Portion: 0,11.

 

Tipp: Wer es gerne scharf mag, kann noch etwas Chili in die Pfanne geben.

 

Rezept von Margret Ache, aus dem

Kochjournal Mediterrane Küche, das es für sensationelle 4,00 Euro gibt

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: © yuliiaholovchenko – Fotolia.com

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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