Marinierte Steinpilze aus der leckeren Keto-Küche
Steinpilze wachsen unter Kiefern und Fichten in heimischen Wäldern. Die großen Pilze mit dem hellen, dicken Stiel und dem braunen Hut haben relativ festes Fleisch und erfreuen sich daher großer Beliebtheit. Sie sind pur ein Genuss und eignen sich auch zur Veredlung von Suppen und Saucen. Hier gibt es marinierte Steinpilze als leckere Vorspeise.
Marinierte Steinpilze
400 g frische Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
20 g Ghee
20 ml Weißweinessig
40 ml Olivenöl
5 g Rosmarin
Salz und Pfeffer
5 g glatte Petersilie zum Garnieren
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden, die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln.
Ghee in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Rosmarin kurz anbraten, dann die Steinpilze dazu geben und braten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach auskühlen lassen. Mit dem Olivenöl beträufeln und gerne über Nacht in einem Glas durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas gehackter, glatter Petersilie garnieren.
Nährwerte „Marinierte Steinpilze“
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 11,7 | 5,1 | 57,3 |
Pro Portion | 2,9 | 1,3 | 14,3 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 4 | 88 |
Skaldeman-Ratio: 3,4
Energie gesamt: 597 kcal, pro Portion: 75 kcal.
Broteinheiten gesamt: 0,4, pro Portion: 0,05.
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Margret Ache und Iris Jansen
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