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Metaxa-Gyros-Pfanne – kulinarisch verreisen

Metaxa-Gyros-Pfanne

Unsere Metaxa-Gyros-Pfanne kommt überbacken und ohne Sahne daher! Denn namensgebend wird die Sauce mit dem griechischem Weinbrand Metaxa abgeschmeckt. Der bringt eine ganz besondere Würze in das klassisch griechische Gericht. Metaxa-Gyros-Pfanne ist also auch ein Blitzrezept für  griechisches Urlaubsfeeling. Wir wünschen viel Spass beim Kulinarischen verreisen 🙂

Metaxa-Gyros-Pfanne

Metaxa-Gyros-Pfanne

Metaxa-Gyros-Pfanne

Zutaten Gyros-Marinade:

6 EL Olivenöl

2 EL Paprikapulver (edelsüß)

2 TL Oregano (getrocknet)

1 TL Majoran (getrocknet)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

Zubereitung:

Das Geschnetzelte marinieren. Alle Zutaten für die Marinade verrühren in das Geschnetzelte verkneten und ziehen lassen.

Zutaten Gyros:

200 g rote Paprika

200 g Champignons

20 g Ghee

800 g Gyros-Geschnetzeltes

100 ml Metaxa

30 g Tomatenmark

100 g frisch geriebener Bergkäse

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen, ggf. waschen und halbieren.

Die Champignons in Ghee in einer Pfanne anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und das Geschnetzelte und die Paprika portionsweise anbraten und etwa 10 Minuten brutzeln lassen.

Danach alles in die Pfanne füllen, Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Metaxa dazu gießen und kurz aufkochen lassen.

Das Ganze in eine passende Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten überbacken.

Nährwerte Gyros

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,3 36,8 208,0
Pro Portion in Gramm 6,3 9,2 52,0
Energieverteilung in Prozent 17 6 70

 

Auf den Alkohol entfallen 7% der Energieverteilung = 25,3 g.

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 2312 kcal, pro Portion: 578

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1 pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 17,7 g. pro Portion: 4,4

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

 

 

 

 

 

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