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Mett-Tomaten Eintopf – für den Sommer

Mett-Tomaten Eintopf

Mett-Tomaten Eintopf – für den Sommer

Der Mett-Tomaten Eintopf ist eine wunderbar, sommerliche Alternative zu all den deftigen und schweren Eintöpfen. Ja, Suppe kann auch ein Gericht für den Sommer sein. Denn fruchtige Tomaten mit frischem Basilikum, sorgen für Kühle und Leichtigkeit. Mit dem Mett kommt Würze dazu und der Mozzarella macht die mediterranen Geschmacksnuancen komplett! Für ein wohliges Gefühl im Bauch – einfach herrlich!

Mett-Tomaten Eintopf (4 Portionen)

Zutaten:

Mett-Tomaten Eintopf

Mett-Tomaten Eintopf

300 g Schweinemett

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose Tomaten in Stücke

125 g Mozzarella

30 g Butter

30 ml Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe

Pizzagewürz nach Geschmack

Salz, Pfeffer

Basilikum

 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Schweinemett darin krümelig anbraten. Die Lauchzwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

Tomaten in den Topf geben und 500 ml Wasser hinzugeben. Alles aufkochen lassen, die Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Den Eintopf erneut abschmecken, mit Mozzarella und Basilikum bestreuen.

 

Tipp für Mett-Tomaten Eintopf:

Dieser schmackhafte Eintopf lässt sich auch problemlos in größerer Menge kochen und eignet sich daher prima als Partysuppe an lauen Sommerabenden.

 

Nährwerte für Mett-Tomaten Eintopf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 96 28 140
Pro Portion in Gramm 24 7 35
Energieverteilung in Prozent 21 6 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1810 kcal, pro Portion: 452

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 pro Portion: 0,55

Spezielle Ernährungsinformation für Mett-Tomaten Eintopf:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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